Увеличение полномочий сотрудникам ФСБ...

Модераторы: Sponsor, Автандил Калашников, AlekS

Ответить
Аватара пользователя
АлександрКазалеев
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23

Увеличение полномочий сотрудникам ФСБ...

Сообщение АлександрКазалеев »

Депутаты Госдумы предлагают расширить полномочия сотрудников ФСБ, разрешив не только проверять удостоверяющие личность документы, но и проводить личный досмотр граждан и досматривать транспорт, сообщил депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой.
По его словам, пакет законопроектов, направленный на ужесточение антитеррористического законодательства, планируется внести межфракционной рабочей группой в среду, передает РИА «Новости».
«Это межфракционный документ - пакет законопроектов, направленный на то, чтобы обезопасить общество от угроз терроризма», - сказал Луговой, напомнив, что с этими угрозами россияне столкнулись перед новогодними праздниками.
По его словам, как именно будет приниматься пакет законопроектов, еще будет уточняться. «Там несколько блоков. Либо каждый отдельно будет приниматься, либо сразу весь пакет», - сказал депутат.
«Первый блок касается деятельности Федеральной службы безопасности. Мы своей инициативой предлагаем увеличить полномочия сотрудников ФСБ. Раньше они имели право проверять документы. Сейчас мы расширяем полномочия, и смогут не только досматривать документы, но и проводить личный досмотр, а также досмотр транспортных средств», - сказал Луговой.
«Один из блоков касается внесения изменения в Уголовный кодекс, в ряд статей УК. Предлагается по ряду статей увеличить наказание от десяти до 20 лет, а по ряду статей - до пожизненного», - сказал Луговой.
Парламентарий отметил, что будет ужесточено не только наказание за совершение теракта или участие в его подготовке, но и за обучение причастных и пропаганду. Что касается пожизненного наказания, то, по его словам, оно может быть введено, в частности, за финансирование преступления.
Луговой добавил, что также предлагается исключить возможность вынесения более мягкого наказания за террористическое преступление, в том числе условного приговора. «Также исключается освобождение от ответственности за данное преступление в связи с истечением срока давности его совершения. Срок давности не будет касаться этих преступлений. И по этим преступлениям предлагается исключить отсрочку отбывания наказания», - сказал депутат.
«Отдельный блок связан с законом о платежной системе. Планируется внести ряд изменений в акты», - сказал Луговой.
По его словам, планируется уточнить порядок использования платежных интернет-систем. «Раньше общая сумма не персонифицированного средства платежа не могла превышать 40 тыс. рублей, предлагается, чтобы сумма не могла превышать 1 тыс. рублей», - отметил депутат.
Кроме того, по словам Лугового, предлагается ввести ограничения для операторов по переводу денежных средств, а также ввести меры по идентификации личностей получателя и отправителя.
Напомним, перед Новым годом за сутки в Волгограде произошло два теракта. Первый взрыв прогремел 29 декабря в 12.45 на железнодорожном вокзале. Второйпроизошел утром 30 декабря в троллейбусе № 15 неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда. В результате двух терактов пострадали 106 человек, 34 погибли.
Ссылка: http://www.vz.ru/news/2014/1/14/667881.html


P. S.

Необходимо устранять социальные причины терроризма, надо менять социальную политику.
Социальная политика нужна для того, чтобы те, кто знает об этих вылазках или догадывается о них , без всякого стеснения звонил, обращался в компетентные органы любым доступным способом.
Иначе так и будем бегать по стране за 20-30 летними самовлюбленными идиотами.

Не хотелось бы указывать и получать указания, что в этой ветке делать. Иначе придется делать две, одну для выражения скорби и сочувствия, другую для размышлений над случившимся.
Что противопоставить? Спецслужбы? Да, но они должны получать информацию от населения. То, что было при СССР и практиковалось, только так. А для этого основная часть населения должна быть лояльна и осозновать это как долг.
Вот на что должна быть ориентирована соц. политика. Мое мнение.
А Вы как думаете уважаемые коллеги?

Ответить

Вернуться в «Общество»