Наступление ФСБ на экстремизм в интернете.

Модераторы: Sponsor, Автандил Калашников, AlekS

Ответить
Аватара пользователя
АлександрКазалеев
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23

Наступление ФСБ на экстремизм в интернете.

Сообщение АлександрКазалеев »

Директор ФСБ призвал к наступлению на экстремистов в интернете

Директор ФСБ Александр Бортников призвал спецслужбы сменить оборонительную тактику в противостоянии с экстремистами в интернете на наступательную. Эксперты – за: лучше не запрещать те или иные взгляды, а опровергать их.




Директор ФСБ Александр Бортников призывает спецслужбы всего мира сменить оборонительную тактику в противостоянии с экстремистами в интернете на наступательную. Такое заявление Бортников сделал в среду, сообщает РИА.

Террористы широко пользуются потенциалом интернета для пропаганды своей идеологии, а также привлечения новых адептов, особенно из числа молодежи, отметил директор ФСБ. Спецслужбам и правоохранительным органам нужно действовать более активно, считает он.

Сейчас спецслужбы выявляют и блокируют работу сайтов, которые экстремисты используют в своей деятельности, сказал Бортников. Активная же тактика должна заключаться в "активной информационной работе, раскрытии перед пользователями интернета ущербной сущности идеологии терроризма, разоблачении истинных целей и намерений его вдохновителей и покровителей".

К активной работе в интернете российские власти перешли около года назад. Самая известная из уже утвержденных инициатив – создание так называемого "черного списка сайтов", уличенных в распространении противоправной информации. Кроме того, известную 282-ю статью Уголовного кодекса (экстремизм) стали распространять и на виртуальные правонарушения.

Заявление Бортникова – абсолютно правильная постановка вопроса, считает экс-медиадиректор СУПа Антон Носик: "Сейчас тактика наших властей — в том, чтобы не давать высказывать экстремистских взглядов. Как будто они верны по умолчанию, и, стоит им прозвучать, все с ними согласятся. Не препятствовать таким высказываниям, а спорить с ними и опровергать их – это более адекватная политика".

Главное, чтобы спецслужбы ограничились контрпропагандой, а не ограничивали свободу и анонимность в интернете, добавляет директор по развитию LiveJournal в Украине Игорь Бигдан: "А то другие пункты предложений ФСБ – именно об этом. Не хотелось бы, чтобы дошло до ситуации Белоруссии, когда доступ к сети в интернет-кафе можно получить только предъявив паспорт".

Что касается правонарушений в интернете, то здесь нет никакой проблемы, говорят эксперты. В отношении таких нарушений действуют те же самые уголовный и административный кодексы.
Источник: http://www.dp.ru/102d1v/

P. S.
Всё правильно. Директор ФСБ призвал коллег к активной работе, "нацеленной на раскрытие перед пользователями интернета ущербной сущности идеологии терроризма, разоблачение истинных целей и намерений его вдохновителей и покровителей".
Проблемы для власти создают прежде всего геополитические шулера типа США и Англии. Кто за последние годы уничтожил несколько стран? Именно они. Кто организовал так называемую "арабскую весну"? Те же … И Интернет они используют на полную катушку.
Надо ликвидировать анонимность в Интернете, и брать за жабры нарушителей закона и тех, кто предоставляет им возможность публиковать свои клеветнические и провокационные посты. Тогда толк будет.

Аватара пользователя
an_
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:01

Re: Наступление ФСБ на экстремизм в интернете.

Сообщение an_ »

А как же тогда информационные войны вести спецслужбам? (и не только информационные)
Или уже все спецслужбы мира под крышей ЦРУ?
Если так, то тогда конечно... :D
Типа сексот (секретный сотрудник) Иван Иванович Иванов, место рождения, паспорт, работаю нелегалом в США,
внедренный в Госдеп, авторитетно заявляю что Махмуд не прав.
Так что ли?
Или в каком-то другом виде? :)
Терроризм и экстремизм генерирует явно не сантехник Петров.
Это тайная война спецслужб между собой, которая иногда превращается в явную.
Для войны нужны деньги, оружие, пропаганда и еще много чего.
Ну вы понЕли?
Анонимность в интернете не нужна сантехнику Петрову, она нужна другим людям, с другими возможностями для решения своих задач.
Странное заявление и непонятно на кого расчитанное.

Ответить

Вернуться в «Общество»