Олимпийский шик в Сочи.

Модераторы: Sponsor, Автандил Калашников, AlekS

Ответить
Аватара пользователя
АлександрКазалеев
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23

Олимпийский шик в Сочи.

Сообщение АлександрКазалеев »

До Олимпиады в Сочи остался год. Владимир Путин не мог не проверить состояние строящихся олимпийских объектов на месте, и он это сделал. Кажется, президенту не понравилось стремительное удорожание проектов, во всяком случае он сделал такой вид. На практике же они дорожают уже не первый год и не собираются прекращать.
По большому счету Олимпиаду вообще можно было бы сделать бесплатной для зрителей, потому что гигантские убытки и отсутствие прибыли, судя по всему, все равно закладывались изначально. Как Россия готовится к Олимпиаде в Сочи, непонятно.
Международный олимпийский комитет, например, не устает восхищаться: мол, как быстро и хорошо эти русские работают, никто не мог бы за 6 лет провернуть такой объем работы. У российских властей наблюдается несогласие в мнениях. Чиновники средней руки солидарны с МОК и могут долго рассказывать об успехах. Высокопоставленные готовы признавать некоторые неувязки, но уверяют, что в целом все будет нормально. Наконец, президент полагает, что в целом все нормально, но строители тратят слишком много денег, а сроки срывают. Наблюдатели из числа местных жителей, общественных активистов и инсайдеров в строительных компаниях при этом утверждают, что это называется уже не «тратят слишком много денег», а другим, более емким словом, причем в космических масштабах.
Во время визита Путина в Красную Поляну выяснилось, что, например, комплекс трамплинов до сих пор не готов. Хотя должен был быть еще 2 года назад. Стоимость выросла с 1,2 млрд до 8 млрд рублей. В 7 (семь!) раз. Общая стоимость Игр оценивается уже примерно в $50 млрд, или 1,5 трлн рублей, и подсчитано, что это дороже, чем все предыдущие Олимпиады. Чиновники путано объясняют что–то про долю бюджета и инвесторов, из–за чего стоимость Олимпиады для казны оценивается то в 750 млрд, то всего в 100 млрд рублей.
Вероятно, расходы на Игры некорректно оценивать в 1,5 трлн рублей. На сами проекты пошла из них лишь какая–то часть, и вот ее–то и следовало бы считать расходами. Все остальное — расходы на обогащение отдельных причастных лиц. Путин еще в 2009 году грозно предупреждал, что «у подрядчиков не должно быть желания набить карманы за счет государства». Между тем именно это, кажется, и происходило все эти годы. И как–то всем было в общем все равно. С трудом верится, что миллиарды кто–то будет возвращать в казну и сейчас. Олимпиада в Сочи — изначально имиджевый проект, задача которого не заработать или хотя бы окупить расходы, а шикануть. А когда шикуют, то денег, как известно, не считают — это же гульба, а не бизнес. Так что не удивляет, что билеты для зрителей обещаны беспрецедентно дешевые. Начинаться цены будут с 500 рублей, стоить в основном меньше 1500 рублей, на открытие можно будет попасть за 6000 рублей, а на финал мужского хоккейного турнира — за 7000 рублей. На 30% дешевле, чем в Ванкувере, с гордостью подчеркивает президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. «Есть билеты на любой вкус и кошелек, — говорит он. — Мы хотим, чтобы как можно больше наших болельщиков приехали в Сочи».
Но не стоит думать, что люди не умеют считать деньги. Билеты на хоккейный финал стали недоступны уже через полчаса после начала продаж. Конечно, зал будет заполнен, но отдать за это придется, надо думать, вовсе не 7000 рублей. Истинные цифры олимпийских расходов и доходов узнать будет невозможно, и главное — за сочинскими су гробами не увидеть, кто же в итоге потратил, а кто заработал
Ссылка: http://blog.dp.ru/post/4845

P. S.

Сочинская Олимпиада 2014 г.

Одной из главных тем общества остается цена Олимпиады: в Сочи уже освоен триллион, и будет освоено еще как минимум 500 миллиардов.Олимпиада дороговата - это да.
Но эти вложения в будущее и в здоровый образ жизни нашего народа, только бы это было подоступнее для широких слоёв граждан.
Часто слышишь: на эти деньги, которые вложены в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во всех городах страны построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу.
Ваше мнение коллеги в этой теме...

Аватара пользователя
AlekS
Модератор
Модератор
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 23:29
Награды: 3
:
Неоценимый вклад I степени Неоценимый вклад II степени Неоценимый вклад III степени

Re: Олимпийский шик в Сочи.

Сообщение AlekS »

Полностью поддерживаю тематику статьи, мы в Россий любим замиматься шапкозакидательством, а в данном случае деньгозакидательством! Вспомнить тоже Евровидение в России, оно оказалось самым дорогим в мире и что мы выиграли у себя дома?! А что мы делаем сейчас? Да тоже самое тратим кучу денег и уже начали праздновать!
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.

Аватара пользователя
an_
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:01

Re: Олимпийский шик в Сочи.

Сообщение an_ »

AlekS писал(а):Полностью поддерживаю тематику статьи, мы в Россий любим замиматься шапкозакидательством, а в данном случае деньгозакидательством! Вспомнить тоже Евровидение в России, оно оказалось самым дорогим в мире и что мы выиграли у себя дома?! А что мы делаем сейчас? Да тоже самое тратим кучу денег и уже начали праздновать!
Ну как вы не понимаете?
Есть же высшие интересы!
Типа поколотить понты друг перед другом. :D
Прошлая прошла в Китае, а мы что хуже?
Последние китайские штаны снимем, продадим, но проведем! :)

Кстати по моим наблюдениям (я конечно не Ванга), после Олимпиады-80 и началась у нас всякие потрясения.
Типа Брежнев ушёл в мир иной (1982) и пошло и поехало...
Как бы снова чего не вышло! :)

Аватара пользователя
AlekS
Модератор
Модератор
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 23:29
Награды: 3
:
Неоценимый вклад I степени Неоценимый вклад II степени Неоценимый вклад III степени

Re: Олимпийский шик в Сочи.

Сообщение AlekS »

В продолжение темы пишу с мобилы...
Так вот начали праздновать, поставили стелы с обратным отсчётом в крупных городах, так надо был добавить еще один индикатор, который показывал бы расход бюджетных средств в единицу времени по аналогии с американским индикатором, отображающим госдолг, пусть жители России посмотрят, сколько денег убегает из бюджета. Вот тут затрагивалась тема что на трамплины планировалось потратить 1.2 млрд рублей, а потратили 8 млрд, так есть информация, если бы Путин не приехал, то потратили 15 млрд! Когда иностранцам предложили построить футбольное поле к будущему ЧМ по футболу в России и они узнали сколько на это выделили денег, они ответили за такие деньги они у себя построят два футбольных поля! В чем мораль? Мы россияне готовы тратить бюджетные деньги на ура и чем больше тем лучше, все эти конкурсы, тендеры и т.п. - это фикция. Ты будешь выглядеть дураком в России, если при такой возможности тратить бюджетные деньги, ты начнёшь экономить, тебя никто не поймёт!

А праздновать мы любим, я включаю телек на выходные, а по первому каналу уже идет концерт, посвященный году до начала Олимпиады. Так давайте праздновать каждый месяц, как при рождении ребёнка, ведь Олимпиада в каком то смысле наш ребенок. На Олимпиаде можем выступить и не очень хорошо, так будет что вспомнить, как мы праздновали год, девять месяцев, полгода, три месяца до Олимпиады.

Ведь смешно ей богу и в тоже время грустно, зная что эти деньги можно было дать учителям, врачам и др. бюджетникам, ведь всё равно из бюджета.
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.

Аватара пользователя
АлександрКазалеев
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23

Re: Олимпийский шик в Сочи.

Сообщение АлександрКазалеев »

AlekS писал(а):В продолжение темы пишу с мобилы...
Вот тут затрагивалась тема что на трамплины планировалось потратить 1.2 млрд рублей, а потратили 8 млрд, так есть информация если бы Путин не приехал, то потратили 15 млрд.

Не ожидал Козак такого допроса - даже и ответить не может - только мычит - ну помните, мы же договаривались.
Типа ВЭБ под вашим контролем Владимир Владимирович выдал деньги, Вы в курсе, - чувствуется обида.
Греф нажаловался Путину наверно, что на него повесили такие долги, типа 1,2 млрд. должно было получится, а вскрылось, что Билалов перебрал кредитов и растащил их, и Грефу теперь их на себя брать
Раньше откаты брали 15% (т.е. из 8 млрд. был бы 1,2 млрд. откат), а теперь все наоборот - первоначальная смета 1,2 в 8 превращается
Давайте проведем опрос:
Кто в РФ не знал, что так будет?
Иванов знал, но молчал. Боялся спугнуть...
Степашин знал, т.к. всё записывал. Но тоже молчал, потому что у него никто не спрашивал. А если бы спросили -- ответил бы.
Все знали. Расстраивать заранее не хотели, вдруг рассосётся.
Да, я удивлялся тогда радости людей, что Олимпиаду у нас проведут. Особенно Мутко. Теперь ясно - радовались перспективам обогащения личного.
Да и вообще занимать ответственный пост с одной стороны, а исполнять заказ и подряды на строительство с другой, даже в арабских странах не увидишь...надо быть маразматиком, чтобы такое допустить. Да что это я, забыл, что ли, это ж Верти …Ш...

Вот вам и отношение правительства к своим непосредственным обязанностям... Вице-премьер (!), обличенный ответственностью специально (!) за эту стройку два с лишним года (!) ничего не сделал для исполнения сроков! Президент ОКР, получается, не знал, как работает его "вице"...Председатель Оргкомитета молчок...И министр спорта - где он собирается проводить соревнования?
А теперь, дорогие налогоплательщики, пожалуйте спасать мероприятие...Ох и мудрые решения правители принимают!..
Путин задавал вопросы, уже зная ответы, т.е. всю информацию до него донесли заранее. Из этого следует, что наезд на
" тов. Билалова " не случаен. Кого - то ведь надо пустить " паровозом " за срыв пуска и фантастический перерасход средств. Естественно, теперь, когда Путин узнал про столь вопиющие факты, он начнёт мочить всех прямо на трамплинах и на санно - бобслейной трассе.
Если вы смотрели - видели ли бы, как Путин едва сдерживался от злости.
И вот что мне видится. На мой взгляд, в стране, где нет хороших, а местами, даже, относительно хороших дорог, где лекарства стоят столько, что лучше не болеть, где больным детям собирают на лечение с миру по нитке, эта стройка затевалась, как раз для того, чтобы увести деньги, якобы, законным путём, из бюджета. Результат налицо. Не надо забывать и о том, что в дальнейшем, все эти объекты с их многочисленной обслугой, также улягутся бременем на налогоплательщиков. То есть нас с вами.

Аватара пользователя
AlekS
Модератор
Модератор
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 23:29
Награды: 3
:
Неоценимый вклад I степени Неоценимый вклад II степени Неоценимый вклад III степени

Re: Олимпийский шик в Сочи.

Сообщение AlekS »

Согласен с бременем налогоплатильщиков, достаточно вспомнить высокогорный каток Медео, который после Олимпиады-80 оказался не нужным государству, зато какой фурор он произвел в мире! А много жителей России поедет в Сочи покататься на лыжах и коньках, мы для этого ездим на Юг?
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.

ИвАноф
Web-прапорщик
Web-прапорщик
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 23:44

Re: Олимпийский шик в Сочи.

Сообщение ИвАноф »

Когда выиграли конкурс на проведение Олимпиады в России,мне почему то даже стыдно стало ,когда я представил,что через 5 лет подойдет время Олимпиады- зима 2013 года,а у нас ничего не построят,разворуют-растащат,спросить не с кого и со страшным позором МОКу придется в скором порядке переносить место проведения в другую страну.Такого за всю историю проведения не было и я ужаснулся.
А это хорошо,хоть как то построили.А у нас без малой кровью никогда не обходится- непременно большой кровью.

Аватара пользователя
AlekS
Модератор
Модератор
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 23:29
Награды: 3
:
Неоценимый вклад I степени Неоценимый вклад II степени Неоценимый вклад III степени

Re: Олимпийский шик в Сочи.

Сообщение AlekS »

ИвАноф писал(а):Когда выиграли конкурс на проведение Олимпиады в России,мне почему то даже стыдно стало ,когда я представил,что через 5 лет подойдет время Олимпиады- зима 2013 года,а у нас ничего не построят,разворуют-растащат,спросить не с кого и со страшным позором МОКу придется в скором порядке переносить место проведения в другую страну.Такого за всю историю проведения не было и я ужаснулся.
А это хорошо,хоть как то построили.А у нас без малой кровью никогда не обходится- непременно большой кровью.
А я не сомневался, ведь Евровидение провели. У нас в стране много денег, а вот тратить мы их не умеем. :( А тем более тратить так, чтобы они приносили доход!
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.

Аватара пользователя
АлександрКазалеев
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23

Re: Олимпийский шик в Сочи.

Сообщение АлександрКазалеев »

"А где у нас Билалов работает?"
Ответ на вопрос, заданный Путиным накануне в ходе инспекции олимпийских объектов в Сочи, уже не актуален
Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2013/02/07/1099857.shtml
P. S.

Прочтя ссылку (адрес статьи выше) вопросов не должно быть ни у кого, (у меня во всяком случае нет).

Ответить

Вернуться в «Общество»