Объективный взгляд на самих себя.

Модераторы: Sponsor, Автандил Калашников, AlekS

Аватара пользователя
АлександрКазалеев
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23

Объективный взгляд на самих себя.

Сообщение АлександрКазалеев »

Последнее время всё чаще и чаще натыкаюсь на людей, переживающих за других. Все переживают друг за друга, но никто не переживает за себя. С одной стороны, это конечно похвально, но зная о нашей всеобщей недоброжелательности, друг к другу, это выглядит как-то не логично.

Наверное, и Вам приходилось слышать такое: « работы нет, бизнес душат, кредиты не взять, проценты по ним огромные, необеспеченность жильём кому положено и т. д.» Часто встречаю жителей Москвы, (мой регион по соседству), которые не выезжали уже довольно долгое время за пределы МКАД, но они сильно осведомлены, как живут люди на периферии, что у них всё плохо и ужасно. Причем, такое говорят или пишут люди, которые полностью не владеют ситуацией, и когда у них спрашиваешь, про кого они пишут, про себя или может, про своих родственников, то они «почему-то» говорят, что у них всё хорошо, но вот у других всё плохо, причем конкретные примеры, у кого это «у других», они привести не могут, а отделываются общими формулировками, мол – «ты что, вчера проснулся, у всех плохо…». Вот недавно встретил еще одного такого: «Мне живётся совсем неплохо, благодаря навыку смотреть чуточку дальше сегодняшнего дня.

Нет, я не говорю что в стране нет проблем, их масса, но думаю, что каждый случай нужно рассматривать отдельно, почему и у кого плохо.

Пенсионеры переживают за молодежь, при этом говорят: «Ладно, мы-то, уже пожили, у нас всё есть и пенсию платят вовремя, а вот молодежь, как? Работы им нет, квартиру не купить, учиться негде, проблем куча». Молодежь, в свою очередь переживает за пенсионеров: «Ладно мы, молодые и здоровые, мы найдем чем заняться, а вот как пенсионеры? Им тяжело, у них пенсия 3000р, как им жить? А эти … качают нефть и продают наш газ, они грабят нас и пенсионеров». При этом, то, что пенсия не 3000 р. а на много выше, от 8000р – 12000р. об этом как бы никто и не говорит, а вернее это как бы одно и тоже, что 3000, что 12000, а есть и те, которые получают 15-20-30 и выше, об этом как бы вообще не говорится, таких пенсионеров как бы и вовсе нет. Или бывает по-другому, человек пишет, что у него-то пенсия хорошая, а вот у других…. и на вопрос, почему у него она большая, а у других маленькая, обычно отвечает так: «Потому что я прослужил 33 года и заработал ее, служил во многих местах и точках, а минимальную пенсию получают многие и Вы прекрасно об этом осведомлены». То есть, он её заработал, а остальные не заработали, так что ли?

Многие тычут на европейских пенсионеров, мол – «а вот они получают столько, что живут безбедно и путешествуют по всему миру. Может это конечно будет цинично звучать, но западные пенсионеры, которые путешествуют на свою пенсию, выпускали в свое время Мерседесы, Боши, Опеля, БМВ, Сименсы, и еще много чего другого, а что производили наши? Да, первый человек в космосе Ю.А. Гагарин и ядерная бомба это хорошо, но где производство? Где чайники, утюги, машины, дрели, рестораны и гостиницы? Конечно, и это всё было, но какого качества? Где сейчас все эти производства? С чего им платить такую же пенсию как в Европе, с каких средств? Если западный пенсионер получает пенсию с Мерседеса, то наш получает от Жигулей, но есть нюанс, если за Мерседесами очередь, то наши Жигули никому не нужны.

Но для объективности нужно сказать, что это не их вина, что 70 лет их «вели» не в ту сторону и что в один момент их страна развалилась, которую, кстати, никто не пришел защищать, и развалилось всё, что было ими построено.

Если «меня» не берут на высокооплачиваемую работу, может, это я виноват? Хотите много получать, езжайте в Магадан, там требуются водители, геологи, строители и т.д., например бульдозерист получает около 150.000р. в месяц. Не хотите? Почему?

Есть куча «людей-юристов», но почему-то на весь «колхоз» есть только один вменяемый и грамотный юрист знающий законы, к которому очередь на недели вперед, а где остальные?

Мои многие знакомые учились в «современных» институтах, почему пишу в кавычках, потому что это нельзя назвать обучением, это какой-то «развод», но они обо всем знают и пытаются обмануть сами себя. Подают документы, платят деньги и всё, ты уже зачислен, потом несколько раз в год они собираются, (вспоминают, что они где-то ещё учатся), накрывают столы в ресторанах этим чудо - учителям, которые приезжают их проверять, в это время они что-то скачивают с интернета, списывают друг у друга или у тех, кто учился раньше, потом сдают зачеты, потом отвозят этих профессоров в аэропорт на хороших машинах, дают им с собой конверты с деньгами и опять забывают про учебу. И так продолжается 5 лет. Потом они получают корочку о высшем образовании, начинают искать работу по «специальности» и УДИВЛЯЮТСЯ, что их никто не берет на работу! Кто в этом виноват? Потом они ходят и жалуются, что людям с высшим образованием нет работы, что они не нужны государству, а когда им указываешь на некоторые нюансы их «студенческой» жизни, то они почему-то обижаются.

Я могу понять, что есть какие-нибудь бывшие моногорода, где действительно с работой проблемы, но если нет работы в вашем городе, значит меняйте город или ищите работу в другом городе. Почему на западе не считается зазорным проехать до места работы «n» км, а у нас работа должна быть рядом с домом?! Я понимаю, что так удобно, но если её нет, чего ждать?!

Некоторые успешные люди, сильно переживающие за других, почему-то про себя говорят, что им «повезло», а про людей, за которых они переживают, что им НЕ повезло. Такие мысли и у нас на форуме звучали. Мне вот интересно, это как? Вы нашли высокооплачиваемую работу на улице или всё-таки хорошо учились и чтобы её получить, приложили к этому усилия? Вы отобрали у кого-то свой бизнес или всё-таки брали кредиты, рисковали и вставали в то время, когда многие кому НЕ повезло, ещё спали? Что такое «повезло»? Кто может ответить?

Лично я уверен, что нам не хватает объективного взгляда на самих себя, а тех, кто переживает за других, хотел бы попросить переживать за себя и рассказывать о своих проблемах, в которых они компетентны. Пусть те, у кого действительно есть проблемы с чем-то, говорят об этом сами, толку будет больше.

Возможно, я ошибаюсь, но я так думаю…

C уважением!

ИвАноф
Web-прапорщик
Web-прапорщик
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 23:44

Re: Объективный взгляд на самих себя.

Сообщение ИвАноф »

Бред полнейший!!! ,хотя во многом я с Вами согласен alex.ras-2009
---- но западные пенсионеры, которые путешествуют на свою пенсию, выпускали в свое время Мерседесы, Боши, Опеля, БМВ, Сименсы, и еще много чего другого, а что производили наши?

-я служил в лучшей армии мира,воевал в Авгане,защищая внешнеполитические интересы нашей Родины,а платят мне в разы меньше,чем даже фашистским преступникам в Латвии.В каком то паршивом Лихтенштейне средняя пенсия 3000 евро,что там пенсионеры будучи рабочими ,десятью руками что то производили в противовес нашим с двумя руками?И они там в Европах не идут на такие жертвы как

alex.ras-2009 ---Хотите много получать, езжайте в Магадан, там требуются водители, геологи, строители и т.д., например бульдозерист получает около 150.000р. в месяц. Не хотите? Почему?

А моя теща, всю жизнь проработала на заводе им.Чкалова в Новосибирске,выпускали лучший в мире истребитель МИГ 29,не уступающий по технологичности и спросу МЕРСУ -получает пенсию грошы..Нам просто не везет с царями и боярами последние лет 200,от одного человека мало что зависит и хоть голову всю об стену разбей,счастливые лотерейные билеты жизни мало кому выпадают.Тот же Сердюков,если б не породнился с Зубковым,может давно бы валялся под забором,будучи несколько раз "кинутым"по своему табуреточному бизнесу,а у нас это легко.И Шойгу был бы где нибудь прорабом -алкашом,не окажись он в нужное время в нужном месте с нужными людьми.
Последний раз редактировалось ИвАноф 16 ноя 2012, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
an_
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:01

Re: Объективный взгляд на самих себя.

Сообщение an_ »

ИвАноф писал(а):Нам просто не везет с царями последние лет 200,
300 лет, если быть более точным.
Как изничтожили так называемые Романовы (хотя они совсем не Романовы, а Тюдоры) династию Рюриковичей,
так и пошло-поехало.

ИвАноф
Web-прапорщик
Web-прапорщик
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 23:44

Re: Объективный взгляд на самих себя.

Сообщение ИвАноф »

an_ » 16 ноя 2012, 09:15
(хотя они совсем не Романовы, а Тюдоры)

Вот они эти Тюдоры- пидоры и изничтожили всю страну,патриотов не осталось,нет чтоб все во благо Родины- все во вред.

Аватара пользователя
an_
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:01

Re: Объективный взгляд на самих себя.

Сообщение an_ »

ИвАноф писал(а): Вот они эти Тюдоры- пидоры и изничтожили всю страну,патриотов не осталось,нет чтоб все во благо Родины- все во вред.
Они ж англичане.
Чего они за чужую страну печься будут, если русским пофиг на всё?
Они свои интересы соблюдают. :)

Аватара пользователя
Robokop
Web-рядовой
Web-рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 23:34

Re: Объективный взгляд на самих себя.

Сообщение Robokop »

Да-а-а-а-а.....
У каждого конечно свое мнение, но все же...
Возьмите тот же Орел, водитель троллейбуса получает 10000 р. По вашему выходит все хорошо, хотя цены на все товары почти как в Москве.
Что говорить, я смотрю как живут люди за 70 км от Москвы. Та же Вереея, Можайск. там так хорошо живут и с работой все Ок!
И что, что в Магадане бульдозерист получает 150000 руб,а цены какие там знаешь?

ИвАноф
Web-прапорщик
Web-прапорщик
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 23:44

Re: Объективный взгляд на самих себя.

Сообщение ИвАноф »

Возьмите тот же Орел, водитель троллейбуса получает 10000 р
Интересно сколько получает водитель троллейбуса в Германии?Думаю ,что раз в 10 больше.А пассажиров перевозит наверняка столько же.Значит билет в 10 раз дороже.Тут еще сколько получает начальник там и там,и бензин в ФРГ в два раза дороже.Это расходы.

Аватара пользователя
крепс
Web-лейтенант
Web-лейтенант
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 15:15

Re: Объективный взгляд на самих себя.

Сообщение крепс »

Ага,если билет стоил бы как в Москве 27 р,а не 9 как в Орле,то и получал бы тыщ 25.

ИвАноф
Web-прапорщик
Web-прапорщик
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 23:44

Re: Объективный взгляд на самих себя.

Сообщение ИвАноф »

Тема называется -Re: Объективный взгляд на самих себя.
Тут разговор о производительности труда.Типа русские такие никчемные,работают мало и плохо.Вот мне интересно ,чем отличается труд водителя троллейбуса в Орле,Москве,Берлине и Лихтенштейне,коли у них такая разница в зарплате?Ответ-значит дело не в водителе.

Аватара пользователя
an_
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:01

Re: Объективный взгляд на самих себя.

Сообщение an_ »

ИвАноф писал(а):Ответ-значит дело не в водителе.
Видимо и в водителе тоже.
Коль водитель работает за такие деньги.

Аватара пользователя
Robokop
Web-рядовой
Web-рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 23:34

Re: Объективный взгляд на самих себя.

Сообщение Robokop »

Билет стоит 9 рублей не спорю, а остальное?
Остальные цены то почти такие же.
И дело не только в труде, но и в соц пакете.
Ага,если билет стоил бы как в Москве 27 р,а не 9 как в Орле,то и получал бы тыщ 25.
25 тыс вы считаете это нормально? Вы покрутите почти целый день баранку, да когда еще куча дебилов вокруг.

ИвАноф
Web-прапорщик
Web-прапорщик
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 23:44

Re: Объективный взгляд на самих себя.

Сообщение ИвАноф »

25 тыс вы считаете это нормально? Вы покрутите почти целый день баранку, да когда еще куча дебилов вокруг.
А в Москве особенно,по сравнению с Берлином тут надбавку нужно платить за вредность

Аватара пользователя
крепс
Web-лейтенант
Web-лейтенант
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 15:15

Re: Объективный взгляд на самих себя.

Сообщение крепс »

Для Орла 25000 вполне достойно,т.к. цены там(в целом) все таки ниже чем в Москве. Но он получает 10000,а это уже другой разговор.

Аватара пользователя
nikita01
Web-рядовой
Web-рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 31 май 2012, 14:54

Re: Объективный взгляд на самих себя.

Сообщение nikita01 »

Мне думается,что Боши и Мерсы здесь играют( в качестве жизни пенсионеров на западе) не главную роль.Наши дедушки и бабушки могли бы жить безбедно,да и не только они,если бы от природных ресурсов,коими обладает наша земля,малюсенькая часть перепадала народу российскому.Жизнь проходит,а мы все топчемся на месте.Я совсем не богатый человек,даже не знаю,к какому классу себя отнести,то ли среднему, то ли бедному.Хотя в моей семье все работают,нет алкоголиков,наркоманов и т. д.А ведь вокруг полно людей,которые то же трудятся,порядочные люди,но живут еще хуже,чем я.Мне их ,правда,жалко.Потому.что что-то изменить тяжело.Это на западе 20км,и ты уже в другой стране,не то ч то в городе,а у нас в"кутырловке" только из села в город чтобы добраться нужно пол дня потратить.Вот и ищи ее,лучшую жизнь!

ИвАноф
Web-прапорщик
Web-прапорщик
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 23:44

Re: Объективный взгляд на самих себя.

Сообщение ИвАноф »

nikita01 » 16 ноя 2012, 20:07
.Наши дедушки и бабушки могли бы жить безбедно

И Зурабовых там то же не было,кстати где он сейчас?тоже в Лондоне?

Ответить

Вернуться в «Общество»