Нарушения на саммите АТЭС удвоились, и ГЛОНАСС не помог...

Модераторы: Sponsor, Автандил Калашников, AlekS

Ответить
Аватара пользователя
АлександрКазалеев
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23

Нарушения на саммите АТЭС удвоились, и ГЛОНАСС не помог...

Сообщение АлександрКазалеев »

Объемы хищений при реализации программы ГЛОНАСС" при пересчете выросли до 6,5 млрд рублей.
Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU – В Министерстве внутренних дел заявили, что объемы хищений при реализации системы ГЛОНАСС в "Российских космических системах" составили 6,5 млрд руб. "Около 2,5 лет назад 4 Управление МВД России приступило к разработке информации о хищениях бюджетных средств, выделенных "Российским космическим системам"(РКС) для реализации системы ГЛОНАСС", - заявил на брифинге в пятницу начальник УВД на московском метрополитене ГУ МВД России по Москве Игорь Божков. Он отметил, что информация нашла подтверждение: "В настоящее время подтверждается информация о хищениях в объеме 6,5 млрд рублей". По данному факту возбуждено уголовное дело, которое находится на личном контроле у министра внутренних дел Владимира Колокольцева.


Между тем, пресс-секретарь РКС Александр Зубахин заявил "Интерфаксу ", что прозвучавшее в пятницу заявление о масштабных хищениях в "Российских космических системах" средств, предназначавшихся на развитие системы ГЛОНАСС, не соответствует действительности, заявил. "Скоро комментарии по РКС и системе ГЛОНАСС будут делать постовые полицейские. И чем ниже должность комментатора, тем страшнее будет сумма. Сейчас уже называется сумма в 6,5 млрд рублей", - заметил он. Он отметил, что "следствие по данному делу ведет 4-е Управление МВД в закрытом режиме". "Все "утечки" по его ходу вызывают удивление", - сказал Зубахин, комментируя заявление Божкова.

Комментарий представителя РКС услышали в Кремле: там Зубахину посоветовали не ставить под сомнение подвергать сомнению заявления сотрудников полиции в отношении расследования нарушений в компании. На фоне активизации борьбы с коррупцией высокопоставленный источник в Кремле заявил "Интерфаксу" в пятницу, что "рекомендует должностным лицам РКС быть поаккуратнее с заявлениями и не ставить под сомнение профессионализм, компетентность и порядочность сотрудников правоохранительных органов, проводящих расследование".

В среду столичная полиция провела обыски в фирме, на счета которой было перечислено более полумиллиарда рублей, выделенных на развитие программы "ГЛОНАСС". В общей сложности было выведено 2 млрд рублей, из которых порядка 600 млн были переведены на счета фирм-"однодневок". В ходе обыска у гендиректора общества была обнаружена печать одной из организации, используемых для вывода бюджетных средств.

В июле этого года пресс-центр МВД заявил, что руководство ОАО "Российские космические системы" (РКС) подозреваются в нецелевом использовании более 500 млн рублей, выделенных на развитие системы ГЛОНАСС. "В противоправной деятельности подозреваются руководители ОАО "Российские космические системы", которые заключили договоры на выполнение научно-исследовательских работ с коммерческими организациями, не имеющими собственной материально-технической базы и штатных специалистов соответствующей квалификации", - сообщил тогда сотрудник пресс-центра "Интерфаксу".

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=275137



Глава Счетной палаты объявил о новых нарушениях, допущенных Минрегионразвития при подготовке саммита АТЭС-2012 во Владивостоке

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Счетная палата РФ выявила серьезные финансовые нарушения со стороны дирекции Минрегионразвития РФ при подготовке саммита лидеров организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке.


"Сегодня прошла коллегия Счетной палаты РФ, которая подвела итоги проверки расходования бюджетных средств при подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке. Выявлен новый факт финансовых нарушений, связанный с заключением дирекцией Минрегионразвития договора с частной фирмой для строительного контроля", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

"Речь идет о 90 млн рублей, и этот новый факт не связан с делом, которое ведет уже МВД России. Все документы также будут переданы в Следственный комитет МВД РФ", - подчеркнул Степашин.

Накануне начальник УМВД РФ по Приморскому краю Андрей Николаев не исключил появления в будущем уголовных дел по возможным нарушениям при возведении объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. "На большинстве объектов саммита строительство еще не окончено. Сейчас многие из них на грани сдачи. Для чего сюда и приезжал Сергей Степашин. Вы понимаете, что пока объект не сдан - финансирование не закрыто. Поэтому говорить о том, сколько дел возбуждено, преждевременно. Ждем, когда объект сдастся, и будет окончательный расчет с подрядчиками и поставщиками", - сообщил А.Николаев журналистам. При этом он подчеркнул, что "материалов у нас (полиции - ИФ) достаточно для проверки". "И не только у нас, но и в других структурах правоохранительных органов, в том числе департаментах. Сегодня проводится определенная работа, завтра будет. Услышите", - добавил глава краевого УМВД.

В четверг во Владивостоке сотрудники правоохранительных органов проводили обыск в офисе Дальневосточной дирекции министерства регионального развития. Это учреждение было госзаказчиком и координатором на всех строившихся объектах к саммиту АТЭС-2012.

По данным источника в силовых структурах региона, обыск связан с расследованием уголовного дела о хищении 178 млн рублей. Кроме того, 29 октября ФСБ провела обыски во владивостокском офисе ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания". В УФСБ Приморья агентству сообщили, что оперативные мероприятия были связаны с подозрениями на хищение бюджетных средств при строительстве объектов АТЭС-2012.

Саммит АТЭС-2012, состоявшийся 2-9 сентября этого года, оказался одним из самых дорогих в истории организации. Всего на него было потрачено около 600 млрд рублей. При этом некоторые из построенных специально для этого мероприятия объекты начали разрушаться еще до его открытия - так, дорогу "поселок Новый - бухта Патрокл" несколько раз размывали дожди.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=275144

Я соединил эти два материала о коррупции в высших эшелонах госсударственной власти, так как эти проекты были под личным контролем президентов Путина и Медведева. 15 декабря 2009 года на встрече премьер-министра России Владимира Путина с главой Роскосмоса Анатолием Перминовымбыло заявлено, что развёртывание ГЛОНАСС будет окончено к концу 2010 года. 5 декабря 2010 запуск РН «Протон-М» с тремя КА «Глонасс-М». В результате выведения разгонного блока с тремя КА на нерасчетную орбиту потеряны три аппарата «Глонасс-М»

На совещании в Рязани по вопросу использования технологий ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития регионов Председатель правительства РФ (Путин) напомнил, что создание национальной навигационной системы является одной из приоритетных программ. «И для нас одинаково важны как оборонные, так и сугубо гражданские аспекты этой программы, – подчеркнул Владимир Путин. – Для справки могу сказать, что только за текущий и будущий годы в развитие космической и наземной инфраструктуры ГЛОНАСС будет вложено порядка 48 млрд. рублей». И привел пример: «Вы знаете, я неоднократно бывал на Дальнем Востоке. Действительно, мы там наблюдаем за тем, как идет строительство городка под будущее проведение саммита АТЭС, в том числе инфраструктуры. Имею в виду и мост, который связывает остров Русский с материком. Там, на этом мосту, тридцать датчиков системы ГЛОНАСС, то есть спутниковая система должна будет постоянно контролировать техническое состояние моста, малейшие колебания».

http://nvo.ng.ru/realty/2010-08-13/4_glonass.html

P. S.

Вот уж поистине, известный писатель Н.В. Гоголь, до сих пор актуален. Мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет — Из поэмы «Мертвые души». Слова помещика Собакевича, сказанные в беседе с Чичиковым: «Я их знаю всех: это все мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет.
И этим надеюсь всё сказано и понятно.
Не зря придуман термин "целевые программы" и по этим программам ПИЛЯТ по всей вертикали во всех сферах от медицины до обороны и т. д. Просто какой-то "Клондайк"....

Ответить

Вернуться в «Общество»