АЛКОзамки

Модераторы: Sponsor, Автандил Калашников, AlekS

Ответить
ИвАноф
Web-прапорщик
Web-прапорщик
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 23:44

АЛКОзамки

Сообщение ИвАноф »

Достали уже пьяные мажорики,все им дозволено,за кировского на Х-5ой Бехе- кто то полляма предложил,что б бошку оторвали.А вот что наши самые умные придумали-

Депутаты Госдумы России разработали пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс и закон о безопасности дорожного движения, согласно которому хотя бы раз пойманный нетрезвым за рулем водитель будет обязан установить на автомобиль алкозамок. Инициатором поправок, как пишет газета "Известия", стал депутат от фракции "Справедливой России" Михаил Сердюк. Работы по установке должен будет оплачивать сам нарушитель.
В автомобиле с установленным алкозамком водителю, после того, как он вставит ключ в замок зажигания, будет предложено измерить содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе. В случае, если доля алкоголя превысит установленную норму, машина просто не заведется. Считается, что обмануть такой прибор нельзя. В частности, он способен определить, сделан ли выдох человеком или воздух был выпущен из надувной игрушки. В некоторых странах Запада установка алкозамков является обязательной для ранее пойманных нетрезвыми водителей.
По словам Сердюка, прежде, чем разработать пакет поправок, "Справедливая Россия" изучила опыт восьми стран, где установка алкозамков является обязательной. Речь, в частности, идет о США, Финляндии, Швеции, Франции и Германии. "После требований по установке алкозамков для водителей, пойманных в состоянии алкогольного опьянения за рулем, количество повторных правонарушений снижается на 20-90 процентов, а это же тысячи спасенных жизней", - отметил Сердюк.
По словам представителя "Единой России" Дмитрия Вяткина, реализовать на практике предложение "Справедливой России" будет сложно. В частности, на российском рынке алкозамки практически не продаются, поскольку нет спроса на подобные устройства. По мнению Сердюка, алкозамки появятся в продаже в больших количествах в течение одной-двух недель после того, как Госдума примет законопроект об обязательной установке на автомобили таких устройств.
В настоящее время Госдума России занимается подготовкой закона об ужесточении наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде. Решение об ужесточении наказания было принято в конце сентября 2012 года после ДТП на Минской улице в Москве, в котором погибли семь человек. В числе рассматриваемых предложение - многократное увеличение штрафов, введение уголовного наказания за повторное нарушение, а также увеличение максимального срока лишения свободы за ДТП с жертвами, виновником которого стал пьяный водитель.

У нас в районе лишенные ездят без прав с молчаливого-проплаченного согласия нач.ГАИ ( знаю таких человек 6),а на алкозамки вообще плевать.Посмотрите потом,как с этими замками давить будут...

Аватара пользователя
АлександрКазалеев
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23

Re: АЛКОзамки

Сообщение АлександрКазалеев »

Впервые здравая инициатива от наших законодателей за последнее время! Хорошее решение : оступился, выехал нетрезвым – получи штраф в виде стоимости услуг установки и поезди годок, два с замком , приучись ездить трезвым. И если же в этот период попался пьяным – получи штраф в несколько сотен тысяч рублей и лишение прав лет так на пять. А если ещё раз, то можно оказаться в местах столь отдалённых…
Но как всегда наш русский отчудит, сообразит, как обхитрить технику. Вот это мы то можем. Ну а если в салоне окажется пьяный пассажир? Как в этом случае будет вести себя замок?

ИвАноф
Web-прапорщик
Web-прапорщик
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 23:44

Re: АЛКОзамки

Сообщение ИвАноф »

Это для Вас несколько сотен тыс.-это больно по бюджету,а мажорику на ночь пьянки.Только унизительные исправработы на людях их может исправят.Уборка обочин,покраска отбойников дорог,очистка от снега и грязи территорий прилегающих к "тусовкам".Но как это сделать нашем коррумпированом мире?Они быстрей ментов-контролеров припашут за деньги делать это.

Аватара пользователя
АлександрКазалеев
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23

Re: АЛКОзамки

Сообщение АлександрКазалеев »

ИвАноф писал(а):Это для Вас несколько сотен тыс.-это больно по бюджету,а мажорику на ночь пьянки.Только унизительные исправработы на людях их может исправят.Уборка обочин,покраска отбойников дорог,очистка от снега и грязи территорий прилегающих к "тусовкам".Но как это сделать нашем коррумпированом мире?Они быстрей ментов-контролеров припашут за деньги делать это.
Аварии не предотвращаются, общество готово поддержать самые суровые наказания для водителей, по чьей вине погибают люди, однако превентивные меры не находят поддержки у населения.
Между тем количество страшных аварий на дорогах не уменьшается. Только в пятницу, когда было обнародовано видео Русакова,
виновника в гибели Марины Голуб
, появились новости о двух крупных ДТП, виновник одного из которых - начальник районного угрозыска в Ленинградской области.
А говоря о случае не трагичном, но показательном, две недели назад власти Камчатки выплатили 385 тысяч рублей женщине, чей автомобиль пострадал в аварии с участием кортежа Медведева. По словам пострадавшей, сотрудники ФСО давили на нее, пытаясь обвинить в аварии, но женщина не захотела отступать.
Продажа блатных номеров, вымогательство, взятки стало высоким искусством - и фраза сверху – «А Вы взяток не давайте» - выглядит идиотизмом. У нас продажная психология вождения - мы уверены, что всегда отмажемся, или решим вопрос за деньги. У нас за рулем не водители - касты - от низших до тех, кто всегда прав и неподсуден. Пока не будет идеально прозрачный и один закон для всех - все будет идти по кругу. :shock:

ИвАноф
Web-прапорщик
Web-прапорщик
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 23:44

Re: АЛКОзамки

Сообщение ИвАноф »

С аварией на Камчатке ясно ,как белый день,хорошо что у женщины регистратор не отобрали.Мог же водила ФСОшный отвернуть,избежать удара - автобыдла,нужно б эти деньги с его кармана высчитать ,а не из бюджета.Видно и в личной охране, как и везде, по блату набирают кого попало,а может тоже пьяный ,уж больно похоже
[youtube]4r8bucSlbPs[/youtube]

Ответить

Вернуться в «Общество»