Народ. Власть и Закон.

Модераторы: Sponsor, Автандил Калашников, AlekS

Ответить
Аватара пользователя
АлександрКазалеев
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23

Народ. Власть и Закон.

Сообщение АлександрКазалеев »

Народ. Власть и Закон.
Нет, я совершенно не против большого количества законов.
Наоборот, мне кажется, что с той же коррупцией было бы бороться гораздо легче. Но законы, которые у нас в последнее время принимаются, как мне кажется, являются этакой реакцией амебы на внешние раздражения. Укололи ее иголкой - съежилась, появилась пища - потянулась к ней.
Наши "законодатели" сейчас находятся совершенно не в том положении, чтобы придумывать что-либо действительно серьезное и нужное, или, хотя бы очень насущное.
Самое печальное в нашей жизни состоит в том, что мы просто не ДУМАЕМ и не стараемся ПОНЯТЬ, весь смысл и суть с нами происходящего. Скажите, пожалуйста уважаемые коллеги сами себе: Разве совершаемое и происходящее ПРЕСТУПЛЕНИЕ, это и есть сама ПРИЧИНА, по которому оно происходит и появляется в нашей жизни? В том-то и состоит вся проблема у нас в стране и в обществе, что преступление как таковое не есть - его ПРИЧИНА. Ибо произошедшее преступление - есть СЛЕДСТВИЕ произошедшего, а совсем не ПРИЧИНА, по которому происходит само преступление. И любой врач вам скажет, что ЛЕЧИТЬ надо не следствие (симптомы и проявления болезни), а именно устранять саму ПРИЧИНУ появления такой СОЦИАЛЬНОЙ "болезни" как ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Все принимаемые законы не могут решить проблем, так как они не затрагивают основных причин явления.
Зачем столько законов, которые в основном не действуют, да и для народа вредны? Игра идёт по методу: путай - путай, засорение мозгов.
Нет, я не спорю, критиковать нашу Думу не будет только ленивый. А Гудкова ленивым назвать трудно. Но раз уж ты решился критиковать, так сделай так, чтобы ТЕБЯ не за что было бы "зацепить". А то получается - все вокруг в грязи, а ты? Ты ведь - плоть от плоти и кровь от крови, такой же, как они, и пока лично тебя не зацепили за твой бизнес - ты что, ни о чьем другом депутатском бизнесе слыхом не слыхивал? Да слышал, конечно, только вот ТОГДА тебя все устраивало.
А сейчас - нет. Потому что митинги, потому что народ бунтует, потому что активность его растет, а "пирог", который наша "элита" увлеченно пилила, наоборот сокращается. И Гудкова от этого пирога, полагаю, начали отодвигать, а пирог вкусный. Значит надо бы подойти к этому самому пирогу с другой стороны - со стороны митингующих, потому что должен же быть кто-то, кто бы говорил с нашим Президентом ОТ ИМЕНИ митингующих. Так почему бы таким представителем не стать тому же Гудкову, он вон как громко кричит о том, что все вокруг козлы, а он - весь в белом.
Нет, я не обрушился персонально на Гудковых, вместо "Гудков" можно поставить "Касьянов", "Немцов", "Кудрин", "Хакамада" и любой другой представитель нашей "элиты, по тем или иным причинам отодвинутый от кормушки.
Просто "Гудков" для меня символизирует нынешний тип парламентария - долларовый мультимиллионер, владелец охранных агентств, на период депутатства старательно или не очень замаскировавший факт собственного бизнеса. Конечно, тот компромат, что он публикует о других депутатах, весьма забавен, поскольку конкретизирует наши "смутные подозрения", но не более того. Ведь о том, что страшно далеки они от народа, нам было и так давно известно.
Так вот именно потому, что страшно далеки они от народа, ждать от них каких-нибудь внятных, а уж тем более - справедливых законов нам просто не приходится. Они ведь не для того в Думе поставлены, чтобы справедливость блюсти.
Наш законодательный орган пишет "законы", которые изначально ОТТОРГАЮТСЯ простыми людьми. Ибо такие "законы" не ПОМОГАЮТ людям жить, а только УСЛОЖНЯЮТ самим людям жизнь, делая её ещё более тяжелой.

И остается только надеяться, что перемены будут происходить постепенно и максимально мирным путем.
С уважением!

Ответить

Вернуться в «Общество»