Уроки Крымска.

Модераторы: Sponsor, Автандил Калашников, AlekS

Ответить
Аватара пользователя
АлександрКазалеев
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23

Уроки Крымска.

Сообщение АлександрКазалеев »

Трагедия Крымска получила широкий резонанс не только в России, но и за рубежом. Руководство страны быстро оценило материальные потери, и возможные политические последствия. Принимаются экстренные меры помощи. Принято решение денег не жалеть. Послан сигнал: никто не будет обижен. Главное - скорее залечить горе людей, успокоить и так растревоженное общественное мнение.
Учитывая большой резонанс трагедии, виновные конечно же в какой-то степени будут установлены. Но остаются вопросы: почему не были оповещены своевременно люди? Будет ли проведён глубинный анализ того, что произошло? Совпавшая по времени с событиями в Крымске годовщина гибели теплохода «Булгария» на Волге (погибло 122 человека) ещё раз продемонстрировала стилистику власти. И после гибели «Булгария» ничего не изменилось. Что это значит? Это значит, что будут случаться новые катастрофы: обрушиваться мосты, падать ракеты и самолёты, размываться только что построенные дороги, выгорать леса, гореть торфяники, отравляться токсическими сбросами реки. Вот и недавно при открытии нового моста на острове Русский показали по телевидению, а после отъезда Медведева мост «на всякий случай» закрыли. Оказалось, что к эксплуатации он не готов. А вдруг рухнет?
Руководством страны обещан жёсткий «разбор полётов». Но есть большое подозрение, что через год в Крымске тоже построят часовню, отслужат молебен, откроют мраморный мемориал… А матушка-Россия будет жить и управляться по-прежнему. Когда В. Путин слушал доклад о причинах наводнения, он несколько раз переспрашивал: «Было оповещение о паводке или не было?» И было заметно, что Президент не слишком верит…
Почему В. Путин был недоверчив? Да потому что знает: могут наврать.
Нужен не анализ очередной трагедии ... Нужна ревизия системы отбора кадров и системы управления в стране. Нужно прекратить практику, когда в управлении оказываются люди, пробившиеся наверх не по уму и компетенции, а по принципу личной преданности. Их цель: в отпущенный вышестоящим начальством срок приватизировать какое-нибудь водохранилище, а воду отвести в офшор. Хорошо ещё, что Волгу с притоками пока не зарегистрировали на Кипре.
Ваше мнение.

Аватара пользователя
an_
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:01

Re: Уроки Крымска.

Сообщение an_ »

Вот еще про Крымск

Как правильно отмечено выше, вся проблема в неэффективной системе управления и в кадровой политике.
В основном, в кадровой политике.
Система дает крупные периодические сбои.
Нет ротации кадров, Ткачев явно засиделся в своем кресле.
Кущевская, Крымск - многовато будет для одного.

ИвАноф
Web-прапорщик
Web-прапорщик
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 23:44

Re: Уроки Крымска.

Сообщение ИвАноф »

"""ходят слухи, что предупредительные сирены не включили потому, что на это не было отмашки сверху. Независимо от того, насколько это объяснение соответствует действительности, оно симптоматично само по себе, потому что фиксирует запредельный уровень административной трусости и цинизма."""
-Вспомните самолет с Руссом,прилетевшим на Красную площадь-там тоже все боялись дать приказ

Аватара пользователя
АлександрКазалеев
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23

Re: Уроки Крымска.

Сообщение АлександрКазалеев »

ИвАноф писал(а):"""ходят слухи, что предупредительные сирены не включили потому, что на это не было отмашки сверху. Независимо от того, насколько это объяснение соответствует действительности, оно симптоматично само по себе, потому что фиксирует запредельный уровень административной трусости и цинизма."""
-Вспомните самолет с Руссом,прилетевшим на Красную площадь-там тоже все боялись дать приказ
Стихийное бедствие на Кубани — это для всех нам напоминание о том, что мы песчинки. Надо строить не романтические планы на лето, а крепости строить и бронежилеты покупать, чтобы лето пережить.
Не на милость природы нужно надеяться, а быть готовым к возможным бедствиям. И для этого существует МЧС, которые должны быть готовы не только для ликвидации последствий, но и ПРОГНОЗИРОВАТЬ возможные ЧС, ПЛАНИРОВАТЬ действия в том или ином случае, способы ОПОВЕЩЕНИЯ, организовывать ЭВАКУАЦИЮ населения, оказание медицинской помощи, ОБУЧАТЬ население и проводить учебные тревоги.
Это же прямые обязанности министерства. Ну не было этой работы, одни липовые отчёты.
И если бы в Крымске, который, оказывается уже затопляло, был хотя бы колокол или кусок рельса, как в старину, были лодки и спасательные жилеты, если бы жители заранее знали, куда бежать и что делать, то не пришлось бы оплакивать унесённых потоком, а спасателям и волонтёрам совершать подвиги.

Ответить

Вернуться в «Общество»