Удар стихии на Кубани.

Модераторы: Sponsor, Автандил Калашников, AlekS

Ответить
Аватара пользователя
АлександрКазалеев
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23

Удар стихии на Кубани.

Сообщение АлександрКазалеев »

Масштаб происходящего в Краснодарском крае ужасен. Широко освещаются наводнение в Геленджике и Крымске. Свидетельства разнятся от 7-метровых волн, до обычного по механике затопления от сильного ливня. От буйства стихии до халатности... Что же там произошло на самом деле?
Я против демагогии о силе человеческого разума в борьбе со стихиями.
К сожалению, это пока не управляемые процессы.

Ситуация, сложившаяся на Кубани, неординарна. Такие стихийные бедствия - редкость для края. Так что основной причиной нынешнего наводнения я назвал бы стихийное бедствие.
Как и ранее, Владимиру Владимировичу достается напасть природы. В 2001г. - Ленск, 2012г - Крымск, отдувается за всех, кто на местах не сработал, должным образом. Негодует природа, творим мы неугодные ей дела, вот она и показывает нам свой нрав, говоря о том, кто "хозяин" в мире!
Заметно, что Путин всегда выезжает в те места, где сложная ситуация. Это говорит о том, что не боится ответственности, не зарывает голову в песок и контролирует исполнение. Это стратегически верно. Не важно, похвалят или обольют грязью. Главное знать ситуацию в каждом конкретном случае и не дать спустить её на тормозах.
Это, конечно, не уровень Яблока, представители которого в первую очередь начали искать компромат на ЕдРо.
Я на первое место ставлю жизнь и благополучие людей ...
Не могу сказать в конкретном случае, только реки вспять поворачивали, строили на вечной мерзлоте и среди пустыни.
Считаю, что в 21 веке уже нужно погоду предсказывать и готовиться встретить её неприятные сюрпризы.

Как предугадать? Неточная наука метеорология, как и сейсмология.

Природа будет становиться все более жестокой, предупреждают ученые
8 июля 2012, 16:05 [ «Аргументы.ру» ]

Опасных гидрометеорологических явлений, таких как затопившие Крымск, Геленджик и Новороссийск ливни или аномальная жара, замучившая Москву летом 2010 года, с каждым годом будет становиться все больше и больше.
"Явления, подобные неожиданным масштабным наводнениям из-за колоссальных осадков или аномальной жаре, которые сейчас крайне редки, в будущем по всей Земле, в том числе и в России, будут встречаться гораздо чаще. Это связано с антропогенным воздействием на климат планеты, в результате чего происходит разбалансировка климата. По подсчетам экспертов, в ближайшие 20 лет нас ждет увеличение частоты опасных метеоявлений в четыре раза. К примеру, в настоящее время число таких явлений в сравнении с 1960 годом увеличилось в несколько раз", - объяснил РИА Новости руководитель программы климата и энергетики Всемирного фонда дикой природы России Алексей Кокорин.
Предсказать частоту таких опасных проявлений стихии, к сожалению, пока можно только в отношении волн жары и сильных осадков, рассказал ученый, но российским властям необходимо уже в ближайшее время начать подготовку к преодолению последствий подобных явлений для того, чтобы минимизировать их трагические последствия.

Ответить

Вернуться в «Общество»