С каким Правительством нам жить?

Модераторы: Sponsor, Автандил Калашников, AlekS

Ответить
Аватара пользователя
АлександрКазалеев
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23

С каким Правительством нам жить?

Сообщение АлександрКазалеев »

С каким Правительством нам жить?

Президент РФ Владимир Путин огласил состав обновлённого российского правительства.
Каким оно стало? Что нас ждет в ближайшем будущем?
Попытаемся оценить перспективы на основе наших мнений, уважаемые коллеги.
Выводы делайте сами.
Итак: Приятно, что появились новые лица и профессиональные, новый глава МВД Владимир Колокольцев. От него, в частности, ждут решительных шагов в борьбе с коррупцией и преступностью внутри ведомства.
Отрадно, что руководство страны прислушалось к голосу гражданского общества. Хорошо, что вошёл Сергей Лавров в состав нового правительства в третий раз в качестве министра иностранных дел. Достойный человек, специалист и профессионал, активно и профессионально отстаивает интересы России на международной арене.

Что порадовало — это наличие новых молодых лиц, в частности, Никифорова, министра связи и массовых коммуникаций, которому всего 30 лет. Для российского правительства это, наверное, уникальный случай, когда настолько молодые кадры получают настолько высокие посты.
Также вижу весьма конструктивным появление двух новых министерств — по делам Дальнего Востока и по связям с открытым правительством. Что касается Дальнего Востока — это и актуально, и остро. Всё, что находится за Уралом, увы, всегда было окраиной, новости туда доходят медленно, долго идут инвестиции, а проблемы жителей Сибири и Дальнего Востока зачастую не особо волнуют жителей европейской части.
Очень сильная команда.
В новом правительстве больше профессионалов, чем знаменитостей.
Как и ожидалось и как и обещали президент и премьер, состав правительства сильно обновился, причем не только за счет рокировок министров, но и за счет появления новых фамилий.
Сменены вызывавшие раздражение министры образования и здравоохранения. На их место пришли новые люди.
Одним словом ставка сделана на профессионалов, людей, имеющий управленческий опыт на соответствующем уровне, способных быстро наладить руководство своими ведомствами.
Министр с четкими взглядами.
В новом правительстве должность министра культуры занял писатель Владимир Мединский. На мой взгляд это назначение стало настоящим кадровым сюрпризом. Можно предположить, каких перемен в культурной политике теперь следует ожидать.
Владимир Мединский последовательно отстаивает исторически подкрепленную антирусофобскую позицию. Одним из самых известных публичных заявлений Мединского остаются его слова о том, что тело Ленина необходимо вынести из Мавзолея.

С назначением нового правительства появилась перспектива вписать новую главу в наше общее будущее.

Думаю, что, в целом, новое Правительство РФ внушает определенную уверенность в своей способности достигнуть возлагаемые на него надежды в меняющейся России.

Уважаемые коллеги, продолжите, и выскажите своё мнение о том или ином члене правительства.
С уважением!
Аватара пользователя
sefthuko
Web-капитан
Web-капитан
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 19:46

Re: С каким Правительством нам жить?

Сообщение sefthuko »

Обновили сильно, наверное, это хорошо, но почему забыли выгнать Сердюкова и Мутко?
ИвАноф
Web-прапорщик
Web-прапорщик
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 23:44

Re: С каким Правительством нам жить?

Сообщение ИвАноф »

sefthuko писал(а):Обновили сильно, наверное, это хорошо, но почему забыли выгнать Сердюкова и Мутко?
На место Сердюкова в числе других прочили Главкома ВДВ В. Шаманова,но он не торгаш и наверно не так предан, как своей "собачьей"преданностью Сердюков.
Мутко уже к этому времени должен отсидеть полсрока на зоне за проваленные и проворованные деньги прошедшей Олимпиады,а с него как с гуся вода -сидит на том же стуле...
Аватара пользователя
sefthuko
Web-капитан
Web-капитан
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 19:46

Re: С каким Правительством нам жить?

Сообщение sefthuko »

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объяснил уход из правительства Рашида Нургалиева тем, что процесс реформирования МВД, начатый при нем, пришла пора «возглавить новому человеку».
«Бывший министр внутренних дел РФ работал честно и очень внимательно, это не означает, что у него все получалось», — сказал сегодня Медведев в интервью Владимиру Познеру в прямом эфире Первого канала, отвечая на вопрос об отставке Нургалиева.
Он отметил, что Нургалиев возглавлял «очень сложное ведомство, которое находится в процессе реформирования». Кроме того, «это ведомство находится под самым пристальным, самым таким жестким вниманием гражданского общества», добавил Медведев. «Любой прокол, любой неправильный взмах палочкой на дороге, я уж не говорю про более жесткие злоупотребления или преступления, сразу же отражается на министре», — констатировал премьер.
При этом Медведев обратил внимание, что Нургалиев начал реформу МВД. «Что получилось, что не получилось судить, естественно, людям и тем, кто принимает решения», — сказал он, высказав при этом мнение, что «кое-что получилось, чтобы там ни говорили». В частности, перечислил он, в результате начатых преобразований «у нас новые правила, новое законодательство и целый ряд рудиментов прошлого отошли в сторону».
Однако, подчеркнул глава правительства, «пришла пора этот процесс возглавить новому человеку и внести свои краски, надеюсь, достичь больших успехов».
Касаясь вопроса о сохранении поста министра обороны РФ за Анатолием Сердюковым, Дмитрий Медведев отметил, что «так получилось, что ситуация внутри министерства обороны сейчас находится под меньшим вниманием гражданского общества», по крайней мере «не настолько волнует людей, как ситуация в МВД, так жизнь устроена».
«Но некоторое время назад волновала еще больше», и «она, кстати, начала меняться после того, как начались реформы в министерстве обороны», отметил Медведев, указав, в частности, что «когда служба /по призыву/ была два года — была одна ситуация, служба сейчас один год — другая ситуация».
«Так вот, я считаю, что министр Анатолий Сердюков, что бы там ни говорили про него и как бы его ни критиковали, это нормально абсолютно, но он успешный министр и за последние несколько лет, за последние четыре — пять лет, в смысле реформирования системы министерства обороны он сделал так много, как никто другой до него», — заявил Медведев. «Мы сегодня имеем другие Вооруженные Силы», — выразил он уверенность, пояснив, что занимался этим вопросом как верховный главнокомандующий и считает «себя в этом вопросе вполне компетентным».
На вопрос о том, что он считает более важным при подборе кадров — профессионализм или личную преданность — Дмитрий Медведев ответил, что, «конечно, профессионализм». «Человек должен быть адекватным, его не должно заносить там на каждом повороте, но профессионализм — это номер один, конечно», — заявил он.

http://news.rambler.ru/14210635/

И с кем не сражалась русская армия - все вынесла, всех победила. И кто не командовал русской армией - сохранилась русская армия. И только успешный министр Анатолий Эдуардович так реформировал, что служить скоро станет не кому. В МО на начало июня нет разнарядки на прием курсантов в военные вузы, то ли 2500, то ли 3500, а то ли все 7500.
Наполеон, видимо не слышал о нем уважаемый Анатолий Эдуардович, сказал: *Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую* Хорошо сказал, но за Державу обидно, блин... :(
Аватара пользователя
АлександрКазалеев
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23

Re: С каким Правительством нам жить?

Сообщение АлександрКазалеев »

Участие Медведева в программе у Познера - свидетельство открытости российской власти.
Медведев сделал вполне разумный шаг - пришел на передачу и поговорил на животрепещущие вопросы.
Большинство оценок, которые даны премьер-министром, абсолютно адекватны. Действительно, премьер не может быть техническим. И собственно, то влияние, которым располагал Медведев до назначения на пост премьер-министра - это влияние президентского уровня. Плюс к этому у него есть значительный опыт. Все это позволяет предположить, что он будет премьер-министром очень высокого уровня и влияния, сопоставимого с Примаковым или Черномырдиным.
Подбирались все эти кандидатуры Медведевым, исходя из принципа работоспособности и ответственности.
Медведев не зря заявил ранее, что он консерватор в политике. Как раз его характеристики Сердюкова и Нургалиева свидетельствуют о его политическом консерватизме в позитивном смысле.
Он обозначил свое отношение к тому факту, что Сердюков сохранил пост министра обороны, объяснил и почему Нургалиев пост покинул.
Разговор Медведева с Познером дает нам надежду, что когда-нибудь руководители нашего государства научатся говорить с обычными российскими гражданами по-человечески. Познер достаточно независимый журналист. Учитывая его возраст и его положение, не думаю, что он согласится вести беседу, задавая лишь комфортные вопросы. Поэтому я надеюсь, что постсоветская традиция разговора лидеров страны с представителями российских СМИ наконец будет сломана, и наши начальники начнут постепенно искренне отвечать на вероятно острые и неудобные вопросы своих журналистов.
Аватара пользователя
sefthuko
Web-капитан
Web-капитан
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 19:46

Re: С каким Правительством нам жить?

Сообщение sefthuko »

alex.ras-2009 писал(а):Участие Медведева в программе у Познера - свидетельство открытости российской власти. ... Он обозначил свое отношение к тому факту, что Сердюков сохранил пост министра обороны, объяснил и почему Нургалиев пост покинул.
Разговор Медведева с Познером дает нам надежду, что когда-нибудь руководители нашего государства научатся говорить с обычными российскими гражданами по-человечески. ...постсоветская традиция разговора лидеров страны с представителями российских СМИ наконец будет сломана, и наши начальники начнут постепенно искренне отвечать на вероятно острые и неудобные вопросы своих журналистов.
Все это хорошо, просто замечательно. Премьер тонкий политик, пошел в народ... Но что делают в правительстве Сердюков и иже с ними?...
Аватара пользователя
sefthuko
Web-капитан
Web-капитан
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 19:46

Re: С каким Правительством нам жить?

Сообщение sefthuko »

В ближайшее время в руководство МВД может вернуться Михаил Суходольский. До последнего времени он находился за границей в связи с уголовным делом в отношении руководства ФГУП «Охрана», основателем которого он являлся, — дело открылось вдруг после его увольнения прежним министром МВД Нургалиевым с поста руководителя петербургской полиции. В свою очередь, в город на Неве Суходольский был «сослан» с поста первого замминистра МВД.
Уголовно преследуемый опальный генерал обнаружил необходимость поправить здоровье на курорте в Израиле, а затем и в германской клинике, — и в Россию вернулся только после отставки Рашида Нургалиева с поста министра внутренних дел, после которой проверка не нашла в деятельности Суходольского никаких нарушений.
Газета «Ведомости» сообщает о возможности возвращения в МВД еще нескольких отставленных при Нургалиеве генералов, в частности — бывшего начальника департамента кадрового обеспечения МВД, а ныне сенатора от Приморского края Владимира Кикотя, а также бывшего замминистра МВД Евгения Школова.
В статье «Вслед за Путиным во власть возвращаются лояльные ему силовики» издание пишет: «И Кикоть, и Школов, и Суходольский были конкурентами Нургалиева в борьбе за власть в министерстве и представляли альтернативную точку зрения на реформу МВД, они проиграли, поэтому покинули ведомство, сейчас проиграл Нургалиев, логично, что эти люди возвращаются во власть, говорит человек, близкий к администрации президента»

http://news.rambler.ru/14229964/

Близко к теме. "иногда они возвращаются..."
Ответить

Вернуться в «Политика»