Как живется пенсионерам

Обмен опытом тех, кто ушел на пенсию и другие вопросы...

Модераторы: Sponsor, Автандил Калашников, Administrator, AlekS

Ответить
Аватара пользователя
an_
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:01

Как живется пенсионерам

Сообщение an_ »

У экс-главы ФАПСИ Старовойтова похитили $7,5 млн из швейцарского банка

Главное следственное управление (ГСУ) московской полиции объявило в федеральный розыск 59-летнего уроженца Пензы Сергея Чупрыну, которого заочно обвиняют в афере с хищением в Швейцарии $7,5 млн с банковского счета семьи бывшего главы Федерального агентства правительственной связи (ФАПСИ), генерала армии Александра Старовойтова. Эти деньги достались ему от скончавшегося сына-бизнесмена Дмитрия. Вслед за российскими следователями, аналогичное уголовное дело возбудили и их швейцарские коллеги.

Эта криминальная история началась еще в 1999 году, когда в России скончался 32-летний бизнесмен Дмитрий Старовойтов — сын бывшего главы ФАПСИ генерала Александра Старовойтова. Эта секретная спецслужба появилась в России в начале 1990-х годов и занималась шифрованием и дешифровкой, электронной разведкой и обеспечивала правительственную связь. Она была упразднена в 2003 году (ее функции были переданы ФСБ, СВР и другим ведомствам).

Согласно завещанию, все деньги и активы Старовойтова-младшего должны были получить его родители. Тогда же выяснилось, что часть денег бизнесмена — $7,5 млн хранились на счетах Royal Bank of Scotland в британском Дугласе. Родители решили перевести деньги сына его детям — Анастасии и Екатерине. Они стали искать среди знакомых бизнесменов тех, кто вел дела за границей и мог им помочь открыть счет в западном банке. Такой человек вскоре нашелся. Это уроженец Пензы Сергей Чупрына, который некогда работал в компании "Техинформконсалтинг", совладельцем которой был Старовойтов-старший. У него был бизнес в Швейцарии. Кроме этого, Чупрына для четы Старовойтовых являлся не просто компаньоном по бизнесу, но и доверенным лицом по другим вопросам. Поэтому супруги полностью ему доверяли.

Узнав о сути дела, бизнесмен согласился помочь Александру и Татьяне Старовойтовым. Следователи считают, что уже тогда Чупрына решил похитить $7,5 млн. По их версии, в 1999 году бизнесмен предложил Старовойтовым зарегистрировать на имя их внучек в Швейцарии специальный Детский фонд с государственной поддержкой, объяснив, что в этом случае деньги будут работать на Старовойтовых и приносить проценты ежемесячно. Александру и Татьяне Старовойтовым эта идея понравилась.
И далее в Статье
---------------
Да уж.Как говорится: "Старость не в радость!" ;)
docent
Web-рядовой
Web-рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 мар 2021, 21:01

Re: Как живется пенсионерам

Сообщение docent »

Ушёл в 2019 в мае, с кафедры ФП, ДОЦЕНТОМ, 12лет проходил подполковником - КПН,для получения полковника-не тот характер-не научился петь диферамбы о богах Акамедии. На гражданке полет нормальный, построил баньку-сдаю, построил Автодом-автотуризм-венлайф. Единственное о ком скучаю - это по курсантами. СМОТРЕТЬ как зелёные дети, становятся в твоих руках защитниками Родины и близких, большое удовольствие! А о некоторых офицера - типо учителя и вспоминать нет желания! РАДИ Карьеры-принцыпы курятник!
Доцент
Ответить

Вернуться в «ПЕНСИОНЕРЫ»