Разное
ruenfrdeitkoptesuk

«Точка, точка, запятая, минус – рожица кривая», – напевая эту песенку, когда-то в детстве именно так мы рисовали веселых человечков. Многие так и остались на этом примитивном уровне, не научившись создавать что-то более совершенное. Большинству из нас и невдомек, что даже во взрослом возрасте самый обычный человек может нарисовать вполне реалистичный портрет. Студия «Аля Прима» (Москва) дает уроки рисования портрета для всех желающих: и тех, кто уже имеет базовые навыки, и тех, кто пришел «с нуля». Вам предлагается десять уроков по созданию карандашного портрета по референсу.

 

Как научиться создавать карандашный портрет

 

Попробуйте себя в творчестве, пусть вас не смущает то, что у вас, как вам кажется, нет способностей к живописи. Посетив занятия в художественной студии, вы освоите основные приемы создания портрета и будете вполне прилично рисовать их карандашом.

 

Записавшись на курсы, вам не нужно будет беспокоиться о приобретении материалов, все необходимое будет предоставлено на уроках.

 

Портрет – один из самых сложных жанров художественного творчества. Чтобы суметь его нарисовать, нужны хотя бы поверхностные знания по анатомии. Поэтому на первых занятиях мы разберем строение костей черепа и мышц лица. Но этого недостаточно, так что последующие уроки будут посвящены чисто графическим приемам:



    • разным техникам штриховки;

 

    • сочетаниям света и тени;

 

    • прорисовке отдельных частей внешности – глаз, носа, губ и т.д.;

 

    • созданию портрета по референсу.



К итоговому занятию вы самостоятельно нарисуете женский портрет, а в дальнейшем, совершенствуя свои навыки, сможете переносить на бумагу внешний вид любого человека – ребенка, взрослого, мужчины, женщины, людей пожилого возраста, используя референс с фотографии.

 

Для кого этот курс

 

Прийти на уроки рисования портрета может любой желающий. Неважно, рисовал ли он ранее или нет. У нас учатся и те, кто начинает с нуля, и те, кто уже имеет первичные навыки. В комфортной обстановке под руководством педагога-наставника группы по 8 человек в течение 10 занятий освоят способы создания объемного портрета со штриховкой.

 

Если вы захотите совершенствовать свои навыки, то для вас организуются углубленные курсы после начального базового.

 

Приходите к нам в студию «Аля Прима». Здесь вы прикоснетесь к творчеству, познакомитесь с единомышленниками. Ваша жизнь наполнится новыми смыслами.

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

32854359
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
10367
20068
63998
32669962
480935
526461
32854359

Ваш IP: 18.207.136.189
26-11-2022 14:43