Традиционно швейцарская мануфактура Ulysse Nardin любит вкладывать в свои произведения искусства некий глубинный смысл, закладывая в устройства различные символы и отсылки.

Blast, абсолютно новая линейка часов, превозносящая дочернюю Skeleton Tourbillon на недостижимый уровень концептуального, изысканного искусства, помноженного на самые передовые технологические достижения, позаимствованные, в том числе и из авиации, - не стала исключением.

Фирменная символика Blast Skeleton Tourbillon

Обычно Ulysse Nardin вкладывает в свою символику смысл, отталкиваясь от целевого предназначения устройства, - таким образом символ X в виде перекрёстных деталей, что скрепляют общую композицию часов, - можно рассматривать в качестве исследования морских глубин, или раскрытия определённой тайны, так как Blast Skeleton Tourbillon предназначена для состоятельных путешественников и моряков, которым важна точность, надёжность и высокий уровень защиты устройства.

Концепция самолёта-невидимки

Blast Skeleton Tourbillon имитирует модель современного истребителя-перехватчика с активной технологией стелс-режима, и это действительно так.

Добиться такого результата ведущим инженерам и дизайнерам мануфактуры удалось за счёт филигранной формы часов, дизайн которых имеет выравненные углы, зубчатые треугольные узоры, а так же принцип контрастности, то есть чередование различных поверхностей, - всё это исключительно для того, чтобы устройство имело возможность рассеивать и отражать электромагнитные импульсы и быть невидимкой для радаров и радиолокационных станций.

Общий силуэт Blast в точности повторяет модель самолёта-невидимки, только в миниатюре, а специальный наручный ремень, дополняющий общую композицию устройства специальной формой креплений, - лишь усиливает данное сходство.

Исключительная точность и надёжность

Blast Skeleton Tourbillon способна предложить целый набор полезных функций, - например, часы обладают турбийолом на частоте 3.5 герц, функцией автоподзавода, достойным запасом хода в трое суток, а так же отменной степенью защиты от воды — бесперебойная работа Blast гарантируется на глубине до 50 метров.

В основе устройства лежит доработанный UN-72 — механизм с полностью автоматизированной системой и платиновым микроротором, что расположен в этот раз на передней стороне часов. - увидеть микроротор можно в положении «12 часов».

Буква X в Blast спрятана под прямоугольной рамкой, - теперь одна деталь расположилась под стрелками, а вторая обрамляет первую.

При этом материал и цвет деталей различается, - одна деталь из латуни, окрашена в синий, а вторая подверглась пескоструйной обработке, имеет серый оттенок.

Цена на устройства в зависимости от материала изготовления тоже различается, - разброс составляет более 10 тысяч евро, где самые дешевые модели стоят от 44 тысяч, а самые дорогие от 56 тысяч евро.