Новости

755822100132890Фотографию ветерана ФСО случайно или по злому умыслу внесли в базу разыскиваемых лиц вместе с анкетой гражданина Украины. Из-за системы распознания лиц, его стал задерживать каждый постовой. Все попытки решить проблему и удалить свое изображение ни к чему не привели из-за бюрократии. Когда ветеран ФСО стал возмущаться после очередного задержания, полицейские его зверски избили, сломав руку. Сейчас по данному факту идет проверка.   
 
Как рассказал источник, пострадавшим является пенсионер ФСО и бывший сотрудник ФГУП «Охрана» Росгвардии Андрей Слюсарев. Приключения 51-летнего мужчины начались в октябре 2022 года. Тогда Слюсарева средь бела дня неожиданно скрутили на улице и силой доставили в отдел полиции,  как разыскиваемого за мошенничество преступника. При разбирательстве выяснилось, что в розыске находится гражданин Украины Шамко Александр Витальевич, 1961 г.р. Но к его разыскной анкете почему то приложено фото Слюсарева. Ветерана ФСО отпустили, но на все его требования удалить фото, поступил отказ. 

С тех пор бывшему сотруднику спецслужб стало просто невозможно выйти на улицу.  При каждом его появлении в общественном месте, поездке на автобусе или метро, срабатывала так называемая система "Парсив" - его лицо идентифицировалось компьютером, как лицо разыскиваемой персоны. Слюсарева тут же задерживали, иногда «жестко».  
 
К «розыску» подключились и оперативники уголовного розыска. В очередной раз камеры «зафиксировали» лицо «преступника», оперативники по другим камерам наблюдения отследили, куда скрылся «злоумышленник» и ворвались в подъезд дома Слюсарева. Там они начали ходить по квартирам в поискам разыскиваемого, в результате мужчину «приняли» в его же собственной квартире. Изменить ситуацию не удалось даже после обращения в МВД 77-летней матери ветерана ФСО, у которой от визита оперативников едва не случился инфаркт. Фото Слюсарева так и осталась висеть в разыскной базе.
 
В конце концов, все закончилось очередным задержанием, доставлением в 7 отдел УВД по метрополитену г. Москвы. Там, кроме привычной уже проверки документов и фотографирования, бывшего росгвардейца избили и сломали плечевую кость. Из отдела Слюсарев пошел в травмпункт, зафиксировал побои и с медзаключением написал заявление на сотрудника Карнаухова Д.С..
 
В ходе начатой проверки было установлено, что фотографию экс-фсошника в анкету разыскиваемого украинца залили в базу сотрудники УВД по ЮЗАО. Сделано это было случайно или специально- сейчас выясняется.