Новости
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

98765Советник главы ФСО Девятов заявил, что версия об отравлении Сталина не имеет оснований.

Версия об отравлении как причине смерти Иосифа Сталина не имеет под собой оснований, заявил советник директора Федеральной службы охраны России, доктор исторических наук Сергей Девятов. Он напомнил, что генералиссимус умер от инсульта, что подтверждается досконально изученными событиями того времени и историей болезни.

"На сегодняшний день опубликована история болезни Сталина, где в том числе есть и информация о последних днях жизни уже после поразившего его инсульта. С медицинской точки зрения, с точки зрения клинической картины там всё отчётливо понятно", — сказал он в беседе с РИА "Новости".

Причём различные конспирологические версии, по словам Девятова, выдвигаются из-за незнания системы охраны на "Ближней даче" — подмосковной резиденции Сталина, из-за которой сделать там что-то "было нереально". Однако сам вождь стал заложником этой безопасности: он запретил кому-либо входить к нему без разрешения, пользуясь кнопками для вызова персонала.

"Те, кто в тот момент [смерти Сталина] дежурил на даче, такого себе позволить не могли... 1 марта утренняя смена уехала по домам, заступила новая смена. Но время шло, а в здании — никакого движения, никаких вызовов. В какой-то момент в Малой столовой загорелся свет, было зафиксировано движение. На этом охрана успокоилась", — добавил Девятов.

Однако далее вновь наступила тишина. Тогда было решено дождаться фельдъегеря с бумагами из Кремля, воспользовавшись им как предлогом для проверки. По приезде он разложил документы в комнате напротив Малой столовой, а охранник, находившийся рядом, увидел через открытую дверь лежащего на полу Сталина. Об этом было сразу доложено Семёну Игнатьеву — начальнику охраны и главе МГБ СССР. Тот в свою очередь приказал позвонить членам политбюро Георгию Маленкову и Лаврентию Берии.

"Позвонили. Те прибыли... Формулировка происходящего от приехавших была такой: "Вы что, не видите, товарищ Сталин отдыхает, а вы тут панику наводите"... Надо понимать, что это была реально тяжёлая эпоха и при ещё живом Сталине принимать какие-то решения в отношении него было смертельно опасно... Это касалось и членов политбюро", — добавил Девятов.

Историк уверен, что развеять миф об отравлении Сталина можно, проведя исследование его биоматериалов. Благо, такие сохранились, однако в этих целях их никто не использовал.

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

36202358
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
7026
14048
7026
36094195
65238
547030
36202358

Ваш IP: 35.172.111.47
05-06-2023 10:04