Новости
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

bb44dc039f682159fd04f3a9eeeee75dВозможным заказчиком разбойного нападения может выступать компания, связанная с так называемым дворцом Путина.

Активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» обнаружили в Краснодарском крае тайную стройплощадку, незаконно развернутую на землях лесного фонда. За это открытие экологам пришлось дорого заплатить — на них напала группа неизвестных бандитов, жестоко избив руководителя «Эковахты» Андрея Рудомаху и похитив фотоматериалы о незаконной стройке. Нападавшие были хорошо осведомлены о месте нахождения активистов, а также кем-то проинструктированы по поводу фотографий. Расследование «Новой газеты» показало, что бандиты каким-то образом связаны с ФСО, которая в данном случае защищает не государство, а корыстные интересы отдельных личностей.

Нападение на участников «Экологической вахты по Северному Кавказу» произошло в Краснодаре в декабре 2017 года, сразу после того, как экологи зафиксировали незаконную вырубку леса и ведение строительных работ в заповедной зоне близ Геленджика. Сами пострадавшие тогда посчитали, что произошедшее с ними — дело рук сотрудников регионального управления ФСБ, которые и ранее пытались их прессовать за активную гражданскую позицию и природоохранную деятельность. Эта версия уже была изложена ранее. Однако новые данные, добытые журналистами «Новой газеты», указывают на то, что избиение экологов могло быть организовано и без участия ФСБ — ее место заняла ФСО, вернее, компания, тесно связанная с Федеральной службой охраны.

По следам одной церкви
На след Федеральной службы охраны журналисты вышли через церковь. Ту церковь, которая была возведена на землях лесного фонда и попала на фотографии «Эковахты». Оказалось, что церковь — сборное сооружение, которое привезли в Краснодарский край по морю из Греции в январе 2016 года.

Покупателем этой конструкции с бронзовым колоколом, крестом, византийской черепицей и витражными окнами оказалась жена бывшего начальника войсковой части ФСО № 1473, которая сейчас называется «Управление эксплуатации имущества органов государственной охраны». Зовут ее Кузнецова Татьяна Арнольдовна и к земле, на которой стоит церковь и идут строительные работы, она имеет непосредственное отношение. Принадлежащая Кузнецовой компания «Инвестстрой» выступает техническим заказчиком для АО «Аксис Инвестиции», у которого в аренде находится земельный участок в той самой природоохранной зоне под Геленджиком, недалеко от поселка Криница.

«Кузнецова являлась руководителем компании, выполнявшей функции технического заказчика для АО „Аксис Инвестиции“. Сборная конструкция „Часовня“ установлена в рамках концепции реализуемого АО „Аксис Инвестиции“ инвестиционного проекта по организации винодельческого хозяйства», — рассказал «Новой газете» юрист Алексей Тот, выступающий совладельцем «Аксис Инвестиции».

Войсковая часть, которой руководил муж Кузнецовой, ранее выступала заказчиком строительства «дворца Путина», расположенного на мысе Идокопас на берегу Черного моря. Фирма «Инвестстрой», которую Татьяна Кузнецова учредила вместе с женой главы Управления делами президента Инной Колпаковой, также имеет отношение к резиденции президента — «Инвестстрой» имеет долю в компании «Комплекс» из Геленджика, ныне являющуюся собственником этого дворца. Кроме того, «Инвестстрой» выступал заказчиком работ на винодельческом хозяйстве возле села Дивноморское, которое входит в «проект Юг» (так называют «дворец Путина» в СМИ с подачи петербургского бизнесмена Сергея Колесникова, раскрывшего правду об этой резиденции).

«Есть и другие пересечения с ФСО. Единственное доменное имя, которое принадлежит „Инвестстрою“ (kon­stanta-a.ru), согласно СПАРК, зарегистрировано на почтовый ящик Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Владелец сайта fgustroy.ru — бывшая войсковая часть № 1473, которой руководил муж Кузнецовой. Создается впечатление, что ее компанию создавали внутри ФСО», — делает вывод «Новая газета».

Стройплощадку посетили члены СПЧ
История о нападении на Андрея Рудомаху и его коллег дошла до Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Совет, в свою очередь, обратился в прокуратуру Краснодарского края и к губернатору Вениамину Кондратьеву. Затем, 26 марта, делегация СПЧ в сопровождении мэра Геленджика Виктора Хрестина и активистов «Эковахты» прибыла на ту самую стройплощадку в лесу, где зафиксировала незаконное строительство.

«В 400 метрах от Черного моря, на огромном высоком берегу, федеральная земля в лесном фонде застраивается непонятно чем. Она огорожена, вырублен лес, проложены дороги, 12-метровые котлованы выкопаны, и там уже сваи забиваются, что означает, что будут капитальные строения. Видны пять расчищенных площадок. На самой верхней площадке находится „дворец“. Если мы позволим этот участок застроить, тогда совет сюда зря приезжал», — приводит издание слова зампредседателя СПЧ Евгения Боброва.

Бобров отметил, что ни Минприроды, ни региональные власти не смогли пояснить общественникам, кто и что строит на запретной территории. Или чиновники не знают, что происходит у них под носом, или знают, но покрывают заказчиков строительства. Сейчас члены делегации намерены обратиться в Генпрокуратуру и к президенту, чтобы пресечь столь вопиющее нарушение закона.

ИСТОЧНИК: https://pasmi.ru/archive/207030/

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

36106594
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
217
12182
12399
35984257
516504
450645
36106594

Ваш IP: 3.231.217.107
30-05-2023 00:28