Специальности

Краткая характеристика специальностей

Высшее образование

57.05.02 – Государственная охрана

Форма обучения очная (заочная). Срок обучения 5 лет (6 лет). Лицам, завершившим обучение и прошедшим государственную итоговую аттестацию, присваивается квалификация «специалист в области государственной охраны» и выдается диплом о высшем образовании. Лицам, завершившим обучение по очной форме, присваивается воинское звание «лейтенант».

Область профессиональной деятельности выпускника включает в себя прогнозирование и выявление угрозы безопасности объектов государственной охраны, осуществление комплекса мер по предотвращению этой угрозы; обеспечение безопасности объектов государственной охраны и защиты охраняемых объектов.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: деятельность по обеспечению безопасности объектов государственной охраны и защиты охраняемых объектов; подразделения, сотрудники и гражданский персонал органов государственной охраны; средства инженерно-технического обеспечения государственной охраны.

09.05.01 – Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения

Форма обучения очная. Срок обучения 5 лет. Лицам, завершившим обучение и прошедшим государственную итоговую аттестацию, присваиваются воинское звание «лейтенант» и квалификация «инженер», выдается диплом о высшем образовании.

Область профессиональной деятельности выпускников включает в себя организацию применения автоматизированных систем специального назначения в соответствии с целевым предназначением; управление инженерно-техническим персоналом, обеспечивающим эксплуатацию автоматизированных систем специального назначения; участие в научно-исследовательских работах в области создания новых методов и технологий обработки, хранения, преобразования и передачи информации; проведение опытно-конструкторских работ по разработке автоматизированных систем специального назначения, включая аппаратные средства, математическое, программное, информационное обеспечение.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: автоматизированные системы специального назначения; методы и средства проектирования, моделирования, экспериментального исследования и управления автоматизированными системами специального назначения; научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области создания автоматизированных систем; инженерно-технический персонал, занимающийся технической эксплуатацией автоматизированных систем.

10.05.02 – Информационная безопасность телекоммуникационных систем

Форма обучения очная. Срок обучения 5 лет. Лицам, завершившим обучение и прошедшим государственную итоговую аттестацию, присваиваются воинское звание «лейтенант» и квалификация «специалист по защите информации», выдается диплом о высшем образовании.

Область профессиональной деятельности выпускников включает в себя сферы науки, техники и технологии, охватывающие совокупность проблем, связанных с проектированием, созданием, исследованием и эксплуатацией систем обеспечения информационной безопасности телекоммуникационных систем в условиях существования угроз в информационной сфере.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: методы, средства и системы обеспечения информационной безопасности информационно-телекоммуникационных сетей и систем; управление информационной безопасностью информационно-телекоммуникационных сетей и систем; информационно-телекоммуникационные сети и системы различного назначения, их оборудование, принципы построения.

11.05.04 – Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи

Форма обучения очная (заочная). Срок обучения 5 лет (6 лет). Лицам, завершившим обучение и прошедшим государственную итоговую аттестацию, присваивается квалификация «инженер» и выдается диплом о высшем образовании. Лицам, завершившим обучение по очной форме, присваивается воинское звание «лейтенант».

Область профессиональной деятельности выпускников включает в себя совокупность технологий, средств, способов и методов человеческой деятельности, направленных на создание условий для обмена информацией на расстоянии по проводной, радио-, оптической системам, а также для ее обработки и хранения.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: системы, сети, комплексы и средства специальной связи; способы организации и обеспечения специальной связи; системы управления специальной связью; методы и средства проектирования, моделирования, экспериментального исследования, эксплуатации систем и комплексов специальной связи, а также их производства; коллективы, обеспечивающие обмен информацией в экстремальных условиях с использованием инфокоммуникационных технологий и систем специальной связи.

 


п/п
Специальность подготовкиМинимальное количество баллов ЕГЭ по общеобразовательным предметам
1 Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи Русский язык — 40 баллов
Математика (профильный уровень) — 40 баллов
Физика — 40 баллов
2 Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения Русский язык — 40 баллов
Математика (профильный уровень) — 40 баллов
Физика — 40 баллов
3 Информационная безопасность телекоммуникационных систем Русский язык — 40 баллов
Математика (профильный уровень) — 40 баллов
Физика — 40 баллов
4 Государственная охрана Русский язык — 36 баллов
История — 32 балла
Обществознание — 42 балла

 

 

Среднее профессиональное образование – программы подготовки специалистов среднего звена
(реализуются в ВИПС (филиале) Академии ФСО России)


11.02.09 – Многоканальные телекоммуникационные системы

Область профессиональной деятельности техников включает в себя техническую эксплуатацию многоканальных телекоммуникационных систем и сетей электросвязи.

Объектами профессиональной деятельности техников являются:

1) совокупность технологий, средств, способов и методов обеспечения работоспособности многоканальных телекоммуникационных систем и сетей электросвязи, предназначенных для передачи различных видов информации и предоставления пользователям различных услуг связи;

2) многоканальные телекоммуникационные системы и сети электросвязи;

3) оперативно-техническая документация;

4) первичные трудовые коллективы.

 

11.02.10 – Радиосвязь, радиовещание и телевидение

Область профессиональной деятельности техников включает в себя монтаж, техническую эксплуатацию и ремонт оборудования систем радиосвязи, радиовещания и телевидения.

Объектами профессиональной деятельности техников являются:

1) сети радиосвязи, вещания и информационно-коммуникационные сети связи;

2) совокупность технологий, средств, способов и методов обеспечения работоспособности оборудования систем радиосвязи, радиовещания и телевидения;

3) окументация, технологии и технологические процессы эксплуатации сетей радиосвязи, вещания, информационно-коммуникационных сетей связи;

4) первичные трудовые коллективы.

11.02.11 – Сети связи и системы коммутации

Область профессиональной деятельности техников включает в себя выполнение работ по технической эксплуатации телекоммуникационных систем и информационно-коммуникационных сетей связи. Объектами профессиональной деятельности техников являются:

1) телекоммуникационные системы и информационно-коммуникационные сети;

2) методы и средства обеспечения их работоспособности;

3) документация, технологии и технологические процессы эксплуатации телекоммуникационных систем и информационно-коммуникационных сетей связи;

4) первичные трудовые коллективы.

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

36343960
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
35708
31633
148628
36094195
206840
547030
36343960

Ваш IP: 35.172.164.32
10-06-2023 20:35