Новости
Открыть панель
ruenfrdeitkoptesuk

5034157Хамовнический суд Москвы удовлетворил иск Федеральной службы охраны (ФСО) РФ и взыскал компенсацию в 432 тыс. рублей с актера Леонида Ярмольника за поврежденный в ДТП автомобиль ведомства Mercedes Benz, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Исковые требования ФСО России к Ярмольнику Леониду Исааковичу удовлетворить частично, взыскать с Ярмольника в пользу истца 432 тыс. рублей", - огласил постановление судья Руслан Петручак. Кроме того, суд взыскал с актера 7 тыс. рублей госпошлины в бюджет РФ.

Согласно иску, в октябре 2016 года на Кутузовском проспекте в Москве по вине Ярмольника (ему был назначен административный штраф в 500 рублей) произошло дорожно-транспортное происшествие с участием нескольких машин, среди которых оказался автомобиль Mercedes Benz, принадлежащий ФСО. Машина была отремонтирована, но страховая фирма покрыла лишь часть ремонта, оставшуюся часть затрат в размере чуть более 830 тыс. рублей истец просил взыскать с виновника ДТП.

В ходе рассмотрения иска суд сделал запрос в ремонтную мастерскую относительно сроков и стоимости работ по автомобилю ФСО. По словам Ярмольника, ФСО сделала неоправданно дорогой ремонт. Ответчик также заявил о наличии в позиции ФСО ряда несоответствий, в частности, что ремонт автомобиля ФСО, согласно документам, занял всего один день, общая стоимость работ составила 1,2 млн рублей при рыночной стоимости машины около 1,5 млн рублей.

Юристы Ярмольника в свою очередь предлагали ФСО заключить мировое соглашение на условии выплаты 310 тыс. рублей, возместив таким образом убытки ведомства в рамках рыночной стоимости. Однако истец отказался заключать соглашение, настаивая на выплате всей заявленной в иске суммы.

Позиция Ярмольника
Сам Ярмольник с исковыми требованиями не согласился и заявил в суде, что истец требует слишком много за ремонт автомобиля. "Автомобиль стоит 1,5 млн рублей, а его ремонт - 1,2 млн рублей, такого быть не может. У меня ощущение, что они [ФСО] живут по другим законам и другим ценам. Дело не в деньгах, а в принципе", - сказал актер. Он также добавил, что ДТП было совершено три года назад, и тогда пострадали еще два автомобиля. "Все необходимые процедуры были сделаны, и всем полностью выплачены деньги", - отметил Ярмольник.

Актер не исключил, что после судебного разбирательства напишет соответствующий сценарий. "Для меня, как для кинематографиста, это может стать сценарием", - сказал артист.

После заседания суда Ярмольник заявил журналистам, что обжаловать решение не собирается. "Я счастлив, я очень рад, что сегодня выиграл процесс у серьезнейшей организации - ФСО. Я судился, чтобы доказать, что они не правы, и дело не в деньгах", - сказал он.

Согласно результатам последней независимой судебной автотехнической экспертизы, назначенной судом в рамках рассмотрения иска, специалистами установлено, что стоимость восстановительного ремонта автомобиля ФСО составляет от 690 тыс. рублей до 830 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК: https://tass.ru/proisshestviya/6392132

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

8308546
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
4129
7294
46783
8219348
198441
216038
8308546

Ваш IP: 34.229.76.193
26-05-2019 17:14