Новости
Открыть панель
ruenfrdeitkoptesuk

12 pic905 895x505 58870В Пермском крае полковник Спецсвязи ФСО России Алексей Куликов спустя полгода после ДТП, в котором погибла беременная женщина, а ее сын и муж могут остаться инвалидами, признал свою вину. Скандальное ДТП произошло еще 19 марта 2018 года на 129-м км трассы Пермь-Екатеринбург. Автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находился 37-летний Куликов, ехал со стороны Екатеринбурга.

 

Неожиданно он выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем KIA Rio. За рулем иномарки была 31-летняя Наталья Храмцова, находящаяся на пятом месяце беременности. От сильнейшего удара женщина погибла на месте аварии. Ее 31-летний муж Антон Храмцов и двухлетний сын были госпитализированы с тяжелыми травами. 

В тот же день Суксунским межрайонным отделом СКР было возбуждено уголовное дело в отношении Куликова по ч. 3 ст. 264 УК РФ «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как рассказал «Газете.Ru» адвокат потерпевшего (таковым сейчас признан брат погибшей) Владимир Евченко, после аварии Куликова не задержали: следователь отпустил его на свободу под обязательство о явке.

«По версии следствия, Куликов выехал на встречную полосу, потому что не справился с управлением. Я выезжал на это место. Там сужение дороги, поворот и подъем с его стороны и спуск со стороны женщины. Она ехала с разрешенной скоростью — около 80 км/ч. Куликов ехал с превышением — свыше 100 км/ч. Экспертиза показала, что у Храмцовой возможности избежать столкновения не было», — рассказал «Газете.Ru» адвокат.

Евченко пояснил, что в результате ДТП у мужа и сына женщины сочетанные травмы тела, многочисленные переломы и черепно-мозговые травмы. Ребенок на данный момент находится на реабилитационном лечении, у него сильный психологический шок. Мужчина старается держаться, но на ознакомлении с результатами экспертиз, несмотря на то что адвокат дал ему прочитать только выводы, ему стало плохо, и он снова попал в больницу.

«Он работает в конвойном управлении ГУФСИН России по Пермскому краю. Собирался на службу вернуться, надо и ребенка обеспечивать, но не получается пока по состоянию здоровья», — подытожил Евченко.

Между тем адвокат рассказал, что в июне Куликов предоставил следователю некую справку, согласно которой он якобы не может в течение шести месяцев принимать участие в следственных действиях. На основании этого документа следствие приостановили.

«Храмцов уже сразу в гипсе давал показания, а тут такая тонкая организация души, что полгода ничего не может», — отмечает адвокат.

Как рассказал брат погибшей Максим Юферов, в результате ДТП Куликов также получил травмы.

«Сразу после ДТП его не допросили, а потом он предоставил следователю очень подозрительную справку о том, что по состоянию здоровья на протяжении полугода не сможет участвовать в следственных действиях. Хотя мы достоверно знаем, что он в Екатеринбурге спокойно перемещается как пешком, так и за рулем автомобиля. Прийти на допрос здоровья нет, а управлять машиной есть, очень странно. Между тем Антон, муж Натальи, с первых дней прямо с больничной койки принял участие в следствии. Продолжает и сейчас, хотя по-прежнему находится в тяжелом состоянии, ему еще долго лечиться. И моему маленькому племяннику еще долго лечиться. А этот Куликов даже не позвонил, не извинился», — рассказал Юферов Ura.ru.

Как утверждает адвокат потерпевшей стороны, он заявлял ходатайство следователю о том, чтобы тот направил запрос в Управление Росздравнадзора по Свердловской области о законности такой справки. Однако это сделано не было.

После этого мама погибшей женщине обратилась к главе СК России Александру Бастрыкину. Дело было передано в краевое управление СК и поставлено на контроль в центральном аппарате СК.

«После этого следователь очень тщательно и очень ответственно подходит к делу, довольно быстро осуществляет следственные действия. Несмотря на справку Куликова, он съездил в Екатеринбург, предъявил обвинение, допросил. Тот признал свою вину. Думаю, у него настрой в максимально короткие сроки дело передать в суд», — рассказал Евченко.

В случае, если вина Куликова будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

ВИДЕО https://gazeta.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=1120492&player=new

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

6805083
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
3775
6433
3775
6757383
99560
211607
6805083

Ваш IP: 54.145.83.79
15-10-2018 14:43