Новости
Открыть панель
ruenfrdeitkoptesuk

2220c036 554a 4d99 a4f6 95ed779d1e03Адвокат Виталий Сердюк сообщил, что помощь при перелёте в Крым Виктору Януковичу оказывала Федеральная служба охраны, а не Руслан Боширов, которого власти Великобритании обвиняют в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Он подчеркнул, что задействование ФСО было необходимо, чтобы сохранить жизнь президенту во время государственного переворота на Украине.

 

«Давалась команда и были угрозы применения боевой авиации при перелёте Виктора Януковича из Харькова в Донецк, были организованы вооружённые блокпосты под Мелитополем, куда двигался кортеж Виктора Януковича при направлении в Крым, информация о передвижении кортежа была в распоряжении лиц, захвативших власть», — написал на своей странице в Facebook Сердюк.

Он подчеркнул, что возможный огневой контакт оставлял мало шансов сохранить жизнь главы государства и сотрудников охраны. По его словам, руководитель Службы безопасности президента Константин Кобзарь принял решение, которое тогда спасло Януковичу жизнь — он обратился через дежурную линию в Федеральную службу охраны РФ за помощью в перемещении лидера Украины на территорию АР Крым.

«Попытки привязать к нашему делу Боширова и Петрова вызывают улыбку и свидетельствуют о нежелании автора такой информации знакомиться с имеющимися в открытом доступе материалами дела, в том числе данными под присягой показаниями», — отметил Сердюк.

Порядок и хронология выезда Януковича в Крым, а в последующем и в Российскую Федерацию во время госпереворота на Украине, были полностью восстановлены Оболонским районным судом во время допроса офицеров Службы безопасности президента.

Ранее News.ru писал о том, что подозреваемый в отравлении Скрипалей руководил операцией по вывозу в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича. По версии СМИ, Анатолий Чепига, известный под именем Руслан Боширов, охранял главу государства в резиденции в Межигорье, а затем транспортировал его на полуостров.

ИСТОЧНИК https://news.ru/v-mire/fso-pomogala-yanukovichu-pri-perelete-v-krym/

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

6805004
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
3696
6433
3696
6757383
99481
211607
6805004

Ваш IP: 54.145.83.79
15-10-2018 14:40