Новости
Открыть панель
ruenfrdeitkoptesuk

fsoКрупной реформе силовых структур, о которой идут разговоры с осени 2016 года, не суждено состояться. Инициативу создания на базе ФСБ, СВР и ФСО Министерства государственной безопасности (МГБ) не поддержал ряд влиятельных чиновников, среди которых бывший глава Администрации президента Сергей Иванов.Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в руководстве одного из федеральных ведомств сообщает, что реформа силовых структур, которая обсуждалась в высших эшелонах власти на протяжении двух лет, «не нашла понимания у ряда влиятельных чиновников».

 

По данным источника, реформа подразумевала слияние Федеральной службы безопасности, Федеральной службы охраны и Службы внешней разведки в единое ведомство. В таком случае глава ФСБ Александр Бортников мог перейти на работу в Совбез, а нынешний руководитель СВР Сергей Нарышкин возглавил бы объединенное ведомство.

Однако, по словам источника, «победили те, кто считал, что работа разведки и контрразведки должны быть разделены». В частности, среди противников реформы был и спецпредставитель президента по вопросам экологии и природоохранной деятельности, бывший руководитель Администрации президента РФ Сергей Иванов. В октябре 2016 года в интервью газете «Комсомольская правда» он однозначно обозначил свою позицию, отметив, что создание Министерства госбезопасности «не задумывалось, и, по его мнению, в самой идее такого органа одни минусы».

Напомним, что о планах создания в России нового силового ведомства, по функциям близкого к советскому КГБ, стало известно в сентябре 2016 года. По данным «Коммерсанта», подготовка к реформе началась вскоре после того, как указами президента были ликвидированы ФМС и ФСКН, функции которых получило МВД, а на основе внутренних войск и ряда подразделений ОВД была создана Росгвардия.

Источник газеты утверждал, что Министерство государственной безопасности (МГБ) на базе ФСБ, в которое войдут Служба внешней разведки (СВР) и ряд подразделений Федеральной службы охраны (ФСО), может быть создано еще до президентских выборов 2018 года.

В рамках планирующейся реформы, отмечал тот же источник, Следственный комитет должен перейти под контроль Генпрокуратуры. При этом Следственное управление МГБ получило бы статус главка, чтобы принимать в свое производство наиболее резонансные и имеющие государственное значение уголовные дела, подследственность по которым в настоящее время закреплена за СКР и МВД.

https://compromat.group/news/govstructures/3435-rossiyskie-vlasti-otkazalis-ot-sliyaniya-fsb-fso-i-svr-v-odno-vedomstvo.html

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

6392120
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
2883
8075
44917
6297728
121482
209273
6392120

Ваш IP: 54.80.87.62
19-08-2018 09:21