Новости
Открыть панель
ruenfrdeitkoptesuk

4712201Основные поставки отечественных автомобилей Aurus (проект "Кортеж") для нужд Федеральной службы охраны (ФСО) ожидаются в конце нынешнего года, сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией. "В конце года машины будут поставляться массово, счет будет идти на десятки", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что пока речь идет о трех моделях из линейки - лимузине "Сенат", который используется президентом РФ, одноименном седане, а также о микроавтобусе "Арсенал".

 

По словам источника ТАСС, поставки внедорожников, которые получили название "Комендант", предполагаются на 2020 год. Как ранее говорил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, внедорожник станет самым массовым автомобилем в линейке, его разработка будет завершена в конце 2019 года.

По Вене на Mercedes
Во время нынешнего визита в Австрию президент РФ Владимир Путин воспользовался не лимузином Aurus, а Mercedes. Как пояснил ТАСС пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, это связано с тем, что пока отечественных машин не произвели в достаточном количестве. "Пока не хватает машин [для того, чтобы использовать их в разных городах]", - сказал он.

Впервые Путин воспользовался новым российским лимузином во время церемонии вступления в должность президента РФ 7 мая. С тех пор глава государства использовал его для перемещений по Москве.

Российский лидер использует автомобили из Гаража особого назначения (ГОН) ФСО и во время работы в РФ, и во время зарубежных визитов. До появления в ГОН лимузина Aurus Путин передвигался на автомобилях Mercedes.

Проект "Кортеж"
Проект "Единая модульная платформа" (ЕМП, устойчивое популярное название - проект "Кортеж") предполагает создание линейки автомобилей на базе единой платформы - седана, лимузина, минивена и внедорожника. Все семейство автомобилей - гибридное: двигатель V8 работает в паре с электромотором и высоковольтной батареей.

Проект реализуется с 2013 года - исполнителем заказа по созданию линейки автомобилей стал ФГУП "НАМИ".

Задача проекта - создание лимузина для первого лица государства. В рамках проекта будут выпускаться и авто для госслужащих. Планируется, что они со временем заменят существующий автопарк иностранных брендов.

Проект получил из бюджета 12,4 млрд рублей. Предсерийное производство машин проекта "Кортеж" началось в конце ноября 2017 года. Окупить работы предполагается в том числе за счет коммерческих продаж автомобилей, которые по плану должны начаться в 2019 году.

Продажи
Машины проекта "Кортеж" начнут продавать уже в следующем году. На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин показал автомобили из данной линейки наследному принцу Абу-Даби.
В автопарке президента РФ прибавится автомобилей из проекта "Кортеж". Точное число будет зависеть от объемов производства машин. В отдельных случаях Владимир Путин передвигается на иностранных машинах. Информацию об этом РИА Новости сообщили в ФСО России. 
В продаже машины "Кортежа" появятся в первом квартале следующего года. Их будут производить под брендом Aurus.

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

6849452
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
3454
5871
3454
6801308
143929
211607
6849452

Ваш IP: 54.198.212.30
22-10-2018 11:53