Новости
Открыть панель
ruenfrdeitkoptesuk

DfL8PYNG 580В рамках дела о хищении средств при строительстве резиденции президента России в Ново-Огарево могут пройти новые громкие задержания — из числа высокопоставленных сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО). Об этом в суде заявил представитель обвинения. Двадцать первого мая в апелляционной инстанции Мосгорсуда рассматривалась жалоба адвокатов гендиректора ФГУП «Атэкс» при ФСО Андрея Каминова на продление ему срока содержания под стражей. В итоге служители Фемиды решили оставить его в СИЗО. Однако в заседании прозвучала и другая интересная информация.

 

Представитель гособвинения, приводя доводы в пользу того, что выпускать Каминова из камеры нельзя, заявил, что следствие пришло к выводам о причастности к хищениям «высокопоставленных сотрудников ФСО РФ», а также отметил, что «планируется привлечение их к уголовной ответственности». Между тем до недавнего времени СК РФ придерживался другой версии. Следствие полагало, что для мошенничества была создана преступная группа, главные роли в которой были у представителей ГК «Балтстрой», вводивших представителей ФСО «в заблуждение».

Похоже, что информация о причастности к хищениям представителей ФСО появилась у СК после того, как в «деле Ново-Огарево» добавился новый эпизод о мошенничестве с госсредствами на другом объекте Федеральной службы охраны — комплексе «Воробьевы горы». Это ряд госдач, расположенных в Москве. Некоторые из них сданы в аренду, (в частности, один особняк занимает бизнесмен Геннадий Тимченко). Остальные используются для приема и проживания во время визитов лидеров других государств. Например, в «Воробьевых горах» любит останавливаться глава Белоруссии Александр Лукашенко. В свое время было решено, что все особняки и ведущие к ним коммуникации требуют серьезного ремонта. Работы поручили выполнять фирмам, входящим в ГК «Балтстрой». По версии СК РФ, часть средств путем завышения цен на материалы и работы была похищена.

Собеседники «Росбалта», знакомые с ситуацией, изначально ставили версию об «обманутом» ФСО под сомнение. «Я не представляю, как можно было кого-то ввести в заблуждение, поскольку ФСО работала по „уникальной“ схеме: сама заказывала объект для реконструкции, сама определяла стоимость работ, сама подбирала подрядчика, сама принимала работы. И подрядчиками непременно становились фирмы из группы компаний „Балтстрой“. В схеме использовался подконтрольный ФСО ФГУП „АТЭКС“, но он был нужен там исключительно „для галочки“, поскольку ФСО сама не имеет права вести коммерческую деятельность. Фактически ФСО напрямую работала с „Балтстроем“, а его бывшие топ-менеджеры, как, например, Станислав Кюнер, для удобства были введены в руководство „АТЭКС“. „Балтстрой“ работы в московском регионе перепоручал субподрядчикам — аффилированным фирмам, которые были „записаны“ на друзей юности и деловых партнеров Дмитрия Сергеева (совладелец „Балтстроя“, заключил сделку со следствием — „Росбалт“). Согласно версии следствия, роль Дмитрия Михальченко (другой совладелец „Балтстроя“, фигурирует в деле, но обвинений пока не предъявлено — „Росбалт“) сводилась к тому, чтобы обеспечить „Балтстрой“ контрактами по линии ФСО, с бывшим руководством которой он состоял в доверительных отношениях. Он же получал половину прибыли „Балтстроя“», — высказал мнение источник агентства.

http://www.rosbalt.ru

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

6834987
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1030
6811
33679
6757383
129464
211607
6834987

Ваш IP: 54.225.26.44
20-10-2018 04:10