Новости
Открыть панель
ruenfrdeitkoptesuk

На вооружение ФСБ, ФСО и Росгвардии принят снайперский комплекс «Точность», поставки которого в подразделения начнутся уже в 2017 году, сообщил 27 сенября журналистам гендиректор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров. По словам Дмитрия Семизорова, сейчас решается вопрос серийных поставок этого оружия.

 

Справка ИА REGNUM : Снайперский комплекс «Точность» создавался по техническим заявкам российских силовиков на дальнобойную снайперскую винтовку с повышенной кучностью стрельбы.

 

Снайперская винтовка выпускается сегодня под патроны пяти типов, основными из них считаются патроны .308 Win (7,62×51 мм) и .338 Lapua Magnum (8,6×70 мм). Оба типа патронов выпускаются в России с начала 2014 года. Выпуск этих боеприпасов освоен предприятием «Ульяновский патронный завод».

Разработчики сообщают, что «Точность» превосходит винтовку SSG 08 австрийской компании Steyr-Mannlicher AG, ранее закупавшуюся для снайперов спецназа ГРУ.

Ранее, в 2012 году «Точность» проходила испытания в составе комплекта экипировки «Ратник».

Стоит отметить, что в рамках конструкторских работ были созданы два варианта снайперской винтовки «Точность». Если вариант для Росгвардии, ФСО и ФСБ уже принят на вооружение, то армейская версия снайперского комплекса еще проходит госиспытания.

Подробных сообщений о дальномерах и оптических прицелах новой российской винтовки пока нет, однако известно, что лазерный дальномер и оптика снайперского комплекса «Точность»обеспечивают поражение целей на дальности до 2 000 метров.

Известно, что в России выпускаются оптические прицелы повышенной прочности, способные выдержать стрельбу даже мощными боеприпасами калибра 12,7 мм. Они комплектуются ночной и тепловизионной насадками, позволяющими вести огонь и наблюдение как в условиях плохой видимости, так и в темноте, не снимая с винтовки основной оптический прицел.

Сама винтовка «Точность» является многозарядным магазинным оружием с ручным перезаряжанием, продольно-скользящим поворотным затвором и двумя боевыми упорами. Характеристики оружия обеспечивают высокую точность стрельбы на дальних дистанциях до 1 500 метров, комфорт стрелка как при подготовке к выстрелу, так и при самом выстреле и отдаче от него. «Точность»обеспечивает быстрый возврат оружия после выстрела на исходную линию прицеливания, хорошую эргономику и высокую надежность.

Масса и весовой баланс винтовки «Точность» при выстреле направляют отдачу строго назад. Установленный на винтовке дульный тормоз позволяет снизить её уровень почти вдвое, а регулируемый спуск дает стрелку дополнительные возможности для сохранения качества прицеливания при выстреле.

 

Подробности: https://regnum.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

5974531
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
2719
5014
2719
5911523
136286
309735
5974531

Ваш IP: 54.198.86.28
18-06-2018 12:27