Новости
Открыть панель
ruenfrdeitkoptesuk

kochnevSobesednik.ru узнал детали биографии и карьеры Дмитрия Кочнева, который сменил Евгения Мурова на посту главы ФСО.
Муров ушел с двумя миллиардами
В отставку с формулировкой «по собственному желанию». Евгений Муров ушел буквально на следующий день после того, как в №19 «Собеседника» вышла статья о коллекции элитных квартир его жены общей стоимостью чуть ли не миллиард рублей. На самом деле Муровы оказались успешней как минимум вдвое.

Когда материал уже ушел в печать, Sobesednik.ru выяснил, что несколько лет назад супруга Евгения Мурова оказалась собственницей поместья с особняком в 1640 м2 в рублевском поселке Ландшафт, которое также стоит не менее миллиарда. Силовик сначала просто не вносил это имение в свою декларацию, а затем оно было формально переписано на сына генерала, который в тот момент вообще жил в Санкт-Петербурге. Словом, на пенсии Мурову найдется где развернуться.

Накрылись банком
Сменивший Мурова на посту директора ФСО Дмитрий Кочнев в этом отношении гораздо скромнее. Деревянный домик из клееного профильного бруса площадью 325,5 м2 его жены плюс гостевой флигель и хозпостройки, расположенные в поселке «Истра Кантри Клаб», вполне соответствуют легальному образу жизни чиновника такого ранга. Через забор от Кочневых решил поселиться Юрий Куценко, в народе больше известный под актерским псевдонимом Гоша. Подобные дома в поселке продаются по 50–100 млн рублей, но доходы супруги силовика – свыше 58 млн рублей за прошлый год (это, кстати, рекорд среди отчитавшихся руководителей ФСО) – такие траты вполне допускают. Как выяснил Sobesednik.ru, несколько лет назад Дмитрий Кочнев проживал по одному адресу со своей ровесницей (1964 года рождения) Татьяной Кочневой и рожденной в 1993-м Юлией Дмитриевной Кочневой. В прошлом году Юля окончила президентскую Академию народного хозяйства и госслужбы и устроилась на работу в СМП Банк, который контролируют братья Аркадий и Борис Ротенберги. Ее мать в соцсети также является участником банковской группы СМП Банк. Получить у обеих комментарии Sobesednik.ru не удалось.

Грант от госдепа
Впрочем, как выяснил Sobesednik.ru, нынешняя жена Кочнева носит другую фамилию. Недвижимость силовика, указанная им в декларации, оформлена на имя Марины Владимировны Медведевой. В феврале женщина с таким ФИО (1971 года рождения) вошла в правление крупной нефтехимической компании «Сибур», подконтрольной богатейшему бизнесмену России Леониду Михельсону. До перехода в «Сибур» в 2008 году женщина работала в структурах ТНК-ВР. Одновременно Медведева возглавляет компанию «ОлеФинИнвест», на которую в рамках деофшоризации были переведены все кипрские акции «Сибура». По данным базы СКРИН, кроме структур Михельсона, за «ОлеФинИнвест» сегодня стоят такие известные бизнесмены, как Кирилл Шамалов и Геннадий Тимченко. В компании женщину ценят за работоспособность, организаторские способности, упрощение документооборота и просто за то, что «приятна в общении». Два года назад Медведева даже стала победителем национальной премии «Директор года», а до этого (в 2004-м) получила грант от госдепа на длительную стажировку в Штатах. Как сказано на сайте «Программы стипендий Эдмунда Маски», после окончания программы 88% выпускников сохраняют свои американские связи. Но Медведева предпочла связи брачные. На вопрос о том, действительно ли Марину Медведеву с Дмитрием Кочневым связывает супружество, в «Сибуре» пояснили, что личную жизнь своих менеджеров официально не комментируют. Судя по декларации, у Кочнева есть также несовершеннолетний ребенок. В любом случае понятно, что у нового директора ФСО, в отличие от его предшественника, непонятная элитная недвижимость просто из воздуха возникать не будет. Если она и возникнет, то из каких-то других источников, более близких к Кремлю.

/Досье
Прежние работодатели удивились карьере Кочнева
Официально о Дмитрии Кочневе известно мало. Коренной москвич, после срочной службы работал в силовых ведомствах, а в ФСО попал в 2002-м. Пожалуй, и всё. Но, как удалось нам выяснить, в 90-х Кочнев имел отношение к некоему региональному общественному фонду содействия оперативным подразделениям МВД. А в ФСО его забрали из 5-го отдела милиции управления по охране объектов государственной власти и правительственных учреждений Главного управления вневедомственной охраны МВД. В Центре спецназначения ВО МВД смогли пояснить лишь, что 5-й отдел занимается «сопровождением»: – Вероятно, на этой почве и произошло его знакомство с ФСО, поскольку функции пересекаются. Однако о самом Кочневе представитель центра Владимир Свиридов ничего конкретного сообщить не смог: – Как, говорите, фамилия? Правда, у нас работал? А у меня даже не сассоциировалось, что это может быть наш человек!

_http://sobesednik.ru

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

6423755
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
3264
7570
18751
6347203
153117
209273
6423755

Ваш IP: 54.80.87.62
22-08-2018 10:52