Новости
Открыть панель
ruenfrdeitkoptesuk

kgbВ России готовится масштабная реформа силовых ведомств и правоохранительных органов, узнал «Коммерсантъ». На базе ФСБ будет создано Министерство госбезопасности, СКР вернется под контроль Генпрокуратуры, а функции МЧС возьмут на себя МВД и Минобороны По информации источников издания «Коммерсантъ», до президентских выборов 2018 года в России может состояться масштабная реформа силовых структур.

 

Предполагается, что на базе ФСБ будет создано Министерство государственной безопасности (МГБ), в которое войдут Служба внешней разведки (СВР) и ряд подразделений Федеральной службы охраны (ФСО). Сегодняшняя ФСО сохранится в виде Службы безопасности президента РФ, которой помимо охраны будут подконтрольны спецсвязь и транспортное обслуживание высших должностных лиц. Подготовка к новой реформе началась вскоре после того, как указами президента были ликвидированы ФМС и ФСКН, функции которых получило МВД, а на основе внутренних войск и ряда подразделений органов внутренних дел создана Росгвардия, говорят источники издания. Кроме того, в рамках планирующейся реформы, по словам источников «Коммерcанта», предполагается вернуть Следственный комитет под контроль Генпрокуратуры, а следственное управление МГБ наделить статусом главка. Оно сможет принимать в свое производство наиболее резонансные и имеющие государственное значение уголовные дела, подследственность которых сегодня закреплена за СКР и МВД. Сотрудники МГБ будут не просто сопровождать и обеспечивать расследования уголовных дел, возбужденных по их материалам СКР и МВД, а осуществлять процессуальный надзор за ними. Новое министерство также будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах. По словам источников «Коммерсанта», речь идет о фактическом возвращении ФСБ функций Комитета госбезопасности СССР. Изменения затронут и МЧС. За счет включения в его состав войск гражданской обороны, а также спасательных, пожарных и других служб МЧС планируется усилить Минобороны. Госпожнадзор из расформированного министерства отойдет МВД. Ранее, 4 сентября, «Новая газета» сообщала о планирующейся отставке главы МЧС Владимира Пучкова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл эти сообщения «слухами». Позднее источники РБК, близкие к руководству ФСБ, центральному аппарату СКР и администрации президента, сообщили о скором увольнении главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Песков говорил, что ничего не знает об этом.

Комментарии  

#1 alex.ras-2009 21.09.2016 19:48
КГБ и ФСБ – совершенно разные структуры. Для КГБ в СССР идеология была во главе угла, для ФСБ сегодня – безопасность государства, личности.
Создание новой структуры МГБ послужит важнейшим шагом в нужном направлении..

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

6423760
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
3269
7570
18756
6347203
153122
209273
6423760

Ваш IP: 54.80.87.62
22-08-2018 10:52