Кормёшка!
Модераторы: Sponsor, Administrator, Автандил Калашников
- AlekS
- Модератор
- Сообщения: 2381
- Зарегистрирован: 29 сен 2005, 23:29
- Награды: 3
- :
- alexmax
- Web-прапорщик
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 28 апр 2005, 16:35
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- SDVSDV
- Web-прапорщик
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 26 дек 2006, 12:26
про еду
Чем имено долго говорить. Ваще как ща тебе тут вряд ли кто-то скажет, в основном тут уже выпускники которые последний раз кушали в Академии лет 10 назад. Как кормят тоже сложно сказать, смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с домашней едой, конечно хуже гораздо. Если сравнивать с общепитом, то тоже хуже, разумеется. Я сколько не ем в разных городах в кафешках, разумеется, везде кормят значительно лучше чем в Академии. Поэтому трудно даже с чем-то сравнить. Наверное, обычный чел-курсант за всю свою жизнь хуже еды чем в Академии нигде не встретит, что и понятно в принципе.чем кормят в АФСО,как, и всегда ли хватает
Ребята со слабыми животами частенько помнится проблемы имели, даже в больницы клали некоторых; причины естественно в таких вещах руководство всегда старается скрывать. Если чувак здоровый, херни типа то ем а это не ем нету, живот не слабый, то, в принципе, проблем с питанием не должно возникнуть.
Из особенностей можно подчеркнуть повальное воровство продуктов питания, что ессно сказывается на конечном потребителе. :-) То есть супчик будет пожижей, место мяска подсолнечное маслицо и т.п. Так же в сравнение с комерчиским и/или контролируемом общепитом ни кто не заморачивается на качество продуктов, на просроченность, на условия хранения и т.п. санитарно-эпидемиологические нормы. Санэпидем потому что в часть не ходит. Так что встретить протухшую еду тоже без проблем.
- KZKZ
- Web-рядовой
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 01 окт 2007, 11:24
Когда я учился, на первом курсе кормили ОЧЕНЬ плохо. И мало, и отвратно на вкус (хотя я в еде не избалован). На втором курсе ситуация существенно улучшилась, поставили нового начальника столовой. В курсантской столовой, в моичных цехах, ТЫСЯЧАМИ живут тараканы. Посуда моется в большей степени на скорость нежели на качество. Моещего средства раньше выдавали 1 пачку (по размерам как Фэри) на сутки работы. С тем учетом что за 1 прием пищи проходило более 1000 тарелок + несколько сотен бачков, нормально это вымыть довольно сложно. Довольно просто заработатьь отравление.
Небольшая мелоч, но мне очень запомнилось. По какой то причине было выработано недостаточное количество картошки. И на столы выложили бачки с двумя паловниками (это на 6 человек). Когда пришел бывший зам.нач.института тов.Харламов, мы ему продемонстрировали это. На что он сказал, что в картошке крахмал, а крахмал вреден!
Небольшая мелоч, но мне очень запомнилось. По какой то причине было выработано недостаточное количество картошки. И на столы выложили бачки с двумя паловниками (это на 6 человек). Когда пришел бывший зам.нач.института тов.Харламов, мы ему продемонстрировали это. На что он сказал, что в картошке крахмал, а крахмал вреден!
- AlekS
- Модератор
- Сообщения: 2381
- Зарегистрирован: 29 сен 2005, 23:29
- Награды: 3
- :
Re: про еду
Критика нужная вещь, но если она конструктивная, т.е. подкреплена фактами, а что же мы видим здесь:
- Где реальные фамилии тех, у кого болели животы, и они лежали в больнице??? Ты уверен, что слабые животы они заработали себе не на гражданке, из-за неправильного питания?
- Где фамилии тех, кто воровал продукты или тебе всё рано, пусть так и остаётся???
- А как же снятие пробы пищи дежурным по Академии, он разве мог есть еду из просроченных и протухших продуктов???
- Кто тебе сказал, что в часть не пускали санэпидемстанцию???
Ты если врёшь, то уже не завирайся:SDVSDV писал(а):Ребята со слабыми животами частенько помнится проблемы имели, даже в больницы клали некоторых; причины естественно в таких вещах руководство всегда старается скрывать. Если чувак здоровый, херни типа то ем а это не ем нету, живот не слабый, то, в принципе, проблем с питанием не должно возникнуть.
Из особенностей можно подчеркнуть повальное воровство продуктов питания, что ессно сказывается на конечном потребителе. :-) То есть супчик будет пожижей, место мяска подсолнечное маслицо и т.п. Так же в сравнение с комерчиским и/или контролируемом общепитом ни кто не заморачивается на качество продуктов, на просроченность, на условия хранения и т.п. санитарно-эпидемиологические нормы. Санэпидем потому что в часть не ходит. Так что встретить протухшую еду тоже без проблем.
- Где реальные фамилии тех, у кого болели животы, и они лежали в больнице??? Ты уверен, что слабые животы они заработали себе не на гражданке, из-за неправильного питания?
- Где фамилии тех, кто воровал продукты или тебе всё рано, пусть так и остаётся???
- А как же снятие пробы пищи дежурным по Академии, он разве мог есть еду из просроченных и протухших продуктов???
- Кто тебе сказал, что в часть не пускали санэпидемстанцию???
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.
- BSN
- Web-сержант
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 31 май 2007, 12:33
- Откуда: Москва
Алекс!
Ты, как всегда, в своем репертуаре. Тебе все конкретика нужна.
Воровали в столовой ВСЕ! Начиная от нач. столовой, заканчивая курсантами из состава кухонного наряда. Только курсанты тащили по мелочам, а остальные по-взрослому! Если хочешь конкретику-получи. Смирнова поймали с мешком сахара на КПП, Шеремет воровал грузовиками. Он кости вывозил из училища. Не знаю как сейчас, а раньше кости ценились довольно высоко, их обменивали на импортные шмотки во Вторсырье.
У меня друг был (фамилию не называю-его уже нет на этом свете), так он оно время за одной из поварих ударял, симпатичная была дама. Так вот, он почти каждый вечер ее до КПП провожал и сумки помогал донести. Даже с его здоровьем делать это было очень нелегко.
Ну а по качеству пищи! Надо было один раз сходить в варочный цех в наряд и все становилось ясно.
Так что не надо преукрашивать! Кормили хреново, в основном, из-за того, что продукты разворовывались!
Ты, как всегда, в своем репертуаре. Тебе все конкретика нужна.
Воровали в столовой ВСЕ! Начиная от нач. столовой, заканчивая курсантами из состава кухонного наряда. Только курсанты тащили по мелочам, а остальные по-взрослому! Если хочешь конкретику-получи. Смирнова поймали с мешком сахара на КПП, Шеремет воровал грузовиками. Он кости вывозил из училища. Не знаю как сейчас, а раньше кости ценились довольно высоко, их обменивали на импортные шмотки во Вторсырье.
У меня друг был (фамилию не называю-его уже нет на этом свете), так он оно время за одной из поварих ударял, симпатичная была дама. Так вот, он почти каждый вечер ее до КПП провожал и сумки помогал донести. Даже с его здоровьем делать это было очень нелегко.
Ну а по качеству пищи! Надо было один раз сходить в варочный цех в наряд и все становилось ясно.
Так что не надо преукрашивать! Кормили хреново, в основном, из-за того, что продукты разворовывались!
- E-168987
- Web-капитан
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: 15 дек 2006, 19:57
- Откуда: МОСКВА
- sotdel
- Web-рядовой
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 10 июл 2007, 21:13
Помнится году в 1986, зимой, было массовое отравление. Как говорится, поужинал, ночью поплохело, в 7-00 бегом в санчасть, а там таких человек 50-70. Фактически ЧП, с возбуждением уголовного дела и прочими "приятными" мелочами. Но дело замяли , типа курсанты нашли протухшую колбасу и ею отравились. По отзывам, сейчас готовят хуже, чем тогда.
- AlekS
- Модератор
- Сообщения: 2381
- Зарегистрирован: 29 сен 2005, 23:29
- Награды: 3
- :
Да у меня свой репертуар, я не пою в группе с SDVSDV!BSN писал(а):Алекс!
Ты, как всегда, в своем репертуаре.
Да она как раз мне и нужна, а иначе всё похоже на обсуждение старушек сидящих на лавочке!BSN писал(а):Тебе все конкретика нужна.
E-168987, правильно пишет: "Что было - то было!"
И это не к тому, что нужно всё скрывать, на оборот нужно говорить правду, а не придумывать, что когда-то и возможно было! Где же вы были раньше, когда учились со своими признаниями или теперь у всех смелости полно???
По поводу воровства продуктов в столовой, все ходили в наряды по столовой и могли видеть, что все продукты получаются строго по количеству и весу. Один деж. по столовой получить это не мог, не донесёт, не хватит силы, по этому всегда были свидетели. Что потом творилось, каждый видел, но молчал так, кого обвинять в воровстве???
По этому на эту тему нужно отвечать примерно так:
Кормят плохо, так как сам участвовал в приготовлении пищи, и мне плевать было, как всё это приготовлено. Продукты воровали, я это видел, но промолчал.
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.
- E-168987
- Web-капитан
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: 15 дек 2006, 19:57
- Откуда: МОСКВА
- kobrinGSM
- Web-рядовой
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 12:24
- Откуда: кобрин-БЕЛАРУСЬ
- Контактная информация:
- AlekS
- Модератор
- Сообщения: 2381
- Зарегистрирован: 29 сен 2005, 23:29
- Награды: 3
- :
Так спецназ когда сдаёт экзамен на выживание, ещё и не то ест!kobrinGSM писал(а):еда была конечно отвратительная........например во время обеда компот с тараканами и заваркой или так называемое пюрэ с тараканами......помню в мою смену в столовой дежурный по училищу шлепнулся на входе такой жирный пол был.......короче ......оставляет желать лучшего
А теперь о тараканах и откуда они появляются в компоте или пюре? Когда я ходил в наряды, то у нас вроде не было шуток типа подсыпь тараканов ближнему своему и возрадуйся , хотя за всех я отвечать не могу. Тараканы в чае или компоте могли появиться из-за того, что плохо были помыты чайники. Для не посвященных в столовой 10-15 лет назад наливали напитки ни каждому в стакан, как в столовой, а в чайник на 6-8 человек. А чайники мыли на мойке силами наряда по столовой. В моё время не было посудомоечной машины (вернее она была, но 99% случаев не работала) и нужно было перемыть 1500-2000 тарелок + 200-300 чайников и бачков! Я застал революционное время переход с железных тарелок на фарфоровые. Железные тарелки отмыть от жира, тем количеством моющего средства было практически не возможно, и в результате тарелка всё равно выскальзывала из рук. Фарфоровые тарелки мыть, конечно, проще, но помыть такое количество тарелок как дома не было ни желания, не сил. И частенько, когда в столовую перед приёмом пищи приходил начальник столовой нам приходилось перемывать тарелки или если правильно написать, то сделать вид, что мы их перемыли.
Для всех не секрет, что тараканы размножаются в тепле (место жительства - тент на мойке где нагрева воды) при наличии достаточного количества воды и остатков пищи, чего в столовой в избытке! А помыть всё в столовой таким количеством наряда просто не возможно! Отсюда скользкие полы, самовыпрыгивающие из рук тарелки и т.п.
Если ничего за это время в Академии не изменилось в лучшую сторону, то руководству пора подумать о расширении штата профессиональных поваров. Использование курсантов в нарядах - это перевод продуктов и потом вот такие сообщения в форуме!
P.S. Поступающие и им сочувствующие могут зайти в раздел Галерея и посмотреть фотки того чего вас ждёт. Хочу воспользоваться случаем и пригласить вас на выборы! На выборы лучших фоток в разделе 33 курс и ПУЦ- это фото факты нашей службы! При чём есть фотки и несения службы в наряде и различных выездов и учений!
Голосуйте за фотки и пишите свои комменты!
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.
- kobrinGSM
- Web-рядовой
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 12:24
- Откуда: кобрин-БЕЛАРУСЬ
- Контактная информация:
прикольно еще было выносить отходы (парашу) в подвал по ступенькам.......которые не просто были жирные короче ужас.......наряд по столовой- это было полное издевательство над курсантами и вообще над всей системой военного общепита грязь, полная антисанитария,тараканы ,бегающие крысы,и т.д......................жуткие воспоминания,а чистка картофеля до утра чего стоит