Буратино из кировского леса

Модераторы: Sponsor, Автандил Калашников, AlekS

Ответить
Аватара пользователя
an_
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:01

Буратино из кировского леса

Сообщение an_ » 11 сен 2013, 15:05

Буратино из кировского леса. Чей он проект?

Я предугадал и даже написал в соцсетях (то есть имеется документ), что выборы кончатся хорошо и тьма начнет потихоньку рассеиваться. Было такое предчувствие – впервые после 1991 года – и вот так и вышло. Навальный и Ройзман выступили неплохо, с выборов их не сняли ни одного, демонстрации в их поддержку не разгоняли, никого не били и не винтили.
По нашим временам это очень неплохо.

Должны же быть хоть изредка политические праздники, в самом деле. А то совсем задор может пропасть, и войдешь в запой. Тем более в такую сырую, негуманную погоду. И вот, пожалуйста, праздник.

Конечно, зануды пытаются испортить настроение: Навальный – проект Кремля! Доказательств нет, но даже если бы и так – что с того? Это же наш родной Кремль, там не марсиане, а свои. Кроме того, кремлевские проекты часто идут наперекосяк, как-то не так: то строительство коммунизма, то продовольственная программа, то отдельное жилье всем и каждому, то, извиняюсь, перестройка…

То Сталина занести, то его вынести (когда труп врага пронесут под окном, это неплохо, но зачем же его туда-сюда носить), то Березовский у них там жалуется на скуку после высокого назначения ВВП президентом. Они там сами не знают, куда вывезет, и забывают, что именно затевали, и осуществляют свои проекты с точностью до наоборот.

Я, впрочем, могу вам навскидку назвать несколько кремлевских программ новейшего времени: тандемократ Медведев, Якеменко и его «Наши», Симонян, Потупчик, Катя Муму – чувствуете уровень? Какой размах! Навальный совершенно из другой оперы, как вы понимаете. И тем не менее. Если кто-то в Кремле полагает, что это он придумал проект «Навальный», то, небось, этому придумщику иногда икается, и он волнуется, а не будет ли ему в Лондоне жать шарфик.

Бывали и более катастрофические варианты развития проектов. Запуская проект «Ленин», едва ли германский Генштаб ожидал, что сформированная ленинской командой Красная Армия разделает Германию под орех в 45-м. Мы уж тут не говорим про такие простые истории, какие случились с верными аппаратчиками, прошедшими, казалось бы, все круги кремлевского номенклатурного ада – это я про первых президентов Союза и РФ.

Гладко было на бумаге! Кто автор проекта? Кто изобрел паровоз – братья Черепановы или единолично Джефферсон? Кому это вообще интересно? Вам шашечки или ехать? Ракетный проект – скажу, возвращаясь к той же Германии – запустил, вообще говоря, фюрер, и вовсе не для того, чтоб старлей Гагарин полетел на спиратированной у фашистов трофейной модифицированной ракете вокруг планеты, чтоб попугать американцев новым средством доставки. Когда американцы высадились на Луну, орал кто-то, что это проект рейхсканцелярии? Было это важно?

Придумать и начать проект – дело непростое. Да и кому поручить его осуществление, реализацию сценария? Как подобрать человека, чтоб он стал послушным инструментом? Не всякий потянет. Не каждый способен греть место, а потом отдать его своему подчиненному даже не за тарелку похлебки, а просто так, даром, за спасибо. Мы видели это представление без малого два года назад! Оно было настолько ярким и выразительным и нестерпимым, что про него хочется скорей забыть. Как если бы Иван Грозный не убил, а надругался над своим сыном. Короче, когда кремлевские проекты удаются, это выглядит ужасно. Это катастрофа.

Папа Карло, выстругивая из полена Буратино, думал, что его деревянный болванчик будет умненьким и благоразумненьким. А тот вместо этого стал революционером и порвал казенный нарисованный очаг, как Тузик грелку. Была себе нормальная потемкинская деревня – так он ее порушил и раскупорил Спасские ворота, и вошел, грубо говоря, в Кремль, и дальше с дружками, некогда подневольными, вышел – продолжая аналогию с деяниями Буратино – на сцену Дворца съездов и исполнил, что хотел. Впрочем, мы несколько забегаем вперед.

Буратино – нейдет у меня из головы это сравнение – отмороженный, у него плохо с манерами, у него вождизм. Ну а у кого нет недостатков? Он молодой, высокий и красавец, он любимец женщин (в отличие от нас, но мы это мужественно переносим, а другие, дураки, обижаются и ставят подножки). Конечно, мы ему завидуем, а как иначе! А если без шуток, Буратино может в процессе своей эволюции перестать нам нравиться. Но и такое тоже бывает в жизни! Всякое мы видели. Но не идти ж в бой за Карабаса Барабаса, нету ни малейшего желания. Карабас просто достал уже реально. Нет, нет, нет.

Наш Буратино – из наилучшего кировского леса. Он подает надежды. Как оно пойдет дальше? Давайте переживать трудности в порядке их поступления. Пока что ему везет, он избежал незавидной участи – готовиться к зиме, стелить тут и там содранный Собяниным асфальт, сбивать сосульки и растапливать снег при деятельном участии нелегальных гастарбайтеров.

С этим справятся и сами прожженные чиновники, «крепкие хозяйственники». А нашему Буратино надо как-то и самому не сесть, и «узников 6 мая» вызволять. С другой стороны, как же можно быть приличным человеком, не посидевши в тюрьме? Хотя стоп! Это уже другая сказка. Про Чипполино как-нибудь в другой раз. Пока что вот привалило счастье, и надо радоваться. А что дальше – там видно будет! Все-таки желательно не бежать впереди паровоза.

Автор - Игорь Свинаренко, журналист
Статья полностью
---------------------
Весёлая, остроумная статья про выборы в Москве.

Аватара пользователя
alex.ras-2009
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23

Re: Буратино из кировского леса

Сообщение alex.ras-2009 » 11 сен 2013, 15:32

"Не место красит человека, а человек место." Собянин - толковый хозяйственник, а Навальный - крикливый авантюрист и позер.

Аватара пользователя
an_
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:01

Re: Буратино из кировского леса

Сообщение an_ » 11 сен 2013, 17:52

alex.ras-2009 писал(а):"Не место красит человека, а человек место." Собянин - толковый хозяйственник, а Навальный - крикливый авантюрист и позер.
Не для Москвы и борьбы с сосульками его явно продвигают.
У меня почему-то возникает ассоциация Навального с Ельциным. Ельцин-2.0?
Ну Боря делов-то наворочал, а этот еще не известно чего отчебучит...
Но явно ничего хорошего ждать не приходится.
Я за стабильность. Устал я от перестроек, революций и прочей хрени. :)

Ответить

Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя