Тактика
Открыть панель
ruenfrdeitkoptesuk

Оборона мотострелкового взвода Советской Армии (восьмидесятые годы)

Мотострелковый взвод может вести оборонительный бой, находясь в первом или втором эшелоне роты, в боевом охранении батальона или же на передовой позиции полка. Мотострелковый взвод обороняет опорный пункт протяженностью по фронту до 400м., и в глубину до 300м.

При выполнении задачи боевого охранения взвод может оборонять до 500м. по фронту. Боевой порядок взвода состоит из позиций отделений, которые могут располагаться в линию (все отделения располагаются в первой траншее), в две линии (фланговые отделения располагаются в первой траншее, а центральное во второй траншее, уступом вправо или влево (одно из фланговых отделений располагается во второй траншее, а два остальных в первой) .


 

Боевой порядок МСВ в линию

Протяженность позиции отделения до 100 м. Между позициями отделений расстояние до 50м. и для связи между ними отрывается ход сообщения. От отделений, расположенных на флангах взвода отрываются хода сообщения к левому и правому соседу. От среднего отделения обычно отрывается ход сообщение на КНП командира взвода и далее в тыл.

Для каждой БМП отрывается основной и запасной окопы, причем второй окоп обычно обращен во фланг или тыл, и предназначен для обеспечения круговой обороны взвода. Между окопами для БМП расстояние до 200м. По возможности для обеспечения круговой обороны взвода могут отрываться окопы для отделений, обращенные в тыл и на фланги опорного пункта взвода.

Командно-наблюдательный пункт командира взвода располагается позади позиций отделений на удалении до 50м. от переднего края. КНП представляет собой особой формы окоп и блиндаж емкостью до одной трети личного состава взвода.

Боевой порядок МСВ в две линии

Литература: Боевой устав Сухопутных войск Вооруженных Сил СССР (взвод-отделение-танк).

Боевой порядок МСВ уступом вправо

Боевые  порядки МСВ преднамеренно показаны в предельно упрощенном виде. Здесь не показаны запасные и отсечные позиции, окопы БМП, позиции огневых средств усиления и поддержки, заграждения, минные поля, пункт боепитания, пункт водоснабжения, средств связи

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

6816724
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
3062
6108
15416
6757383
111201
211607
6816724

Ваш IP: 54.162.133.222
17-10-2018 15:52