Разное
Открыть панель
ruenfrdeitptes

Если Вы решили связать свою жизнь с армией и собираетесь поступать военное училище, то имеет смысл взвесить все «за» и «против» и подойти к этому вопросу вдумчиво. Ведь служба – это не только красивая форма, сила, выносливость и выправка – но и ежедневные занятия, рутина армейских буден, сугубо мужской коллектив. Не все справляются с такими вызовами.

В первую очередь стоит начать с изучения материалов о соответствующем учебном заведении. Скорее всего, вам придется поступить в кадетский корпус – то есть место учебы, в котором придется присутствовать постоянно, соблюдать режим. С одной стороны – это воспитывает коллективный дух и дисциплину, с другой, вы теряете индивидуальность и часть своей свободы. В подростковом возрасте в первую очередь будет чувствоваться отсутствие женщин в коллективе.

Итак, военные училища, как и все подразделения поделены по видам и родам войск. Так, существуют авиационные училища военно-воздушных войск. Есть морские училища военного флота. А вот училища сухопутных войск называются Суворовскими училищами и являются одними из самых популярных в Российской Федерации.

Сейчас в России существует семь полноценно функционирующих Суворовских училищ. Это Московское СВУ, Казанское СВУ, Северо-Кавказское СВУ, Екатеринбургское СВУ, Санкт-Петербургское СВУ, Ульяновское и Тверское СВУ. В Министерстве обороны сейчас прорабатываются планы по созданию Дальневосточного училища в Иркутске. Так же существует СВУ в Белоруссии, в Минске. Стоит ли говорить, что они обеспечивают нашу армию кадровым потенциалом, который мы можем видеть по текущей обстановке в войсках.

При приеме в военные училища наибольшее внимание уделяется физической подготовке. Это не удивительно, ведь основной задачей в армии является выполнение приказов высшего офицерского состава, а для этого не обязательно быть умным – в бою главное сила и выносливость. Итак, у вас могут посмотреть оценки по физкультуре за последний год обучения, а также заставить сдать нормативы по физической подготовке. Обычно это подтягивания и бег. При приеме на военные кафедры институтов ситуация схожая.

Если Вы собрались поступать, то также контактируйте с вашим военкоматом – ведь это в данном случае ваш прямой союзник и, возможно, бедующий работодатель. Традиционно большинство выпускников военных училищ идут служить, при этом не факт, что по приобретенной в ходе обучения специальности. Некоторые поступают в военные академии для получения званий офицеров.

 

Авторизация

Группа Вконтакте

Помощь проекту

Валюта и сумма:
Введите сумму:
руб.
счёт 4100132116190
 

Посетители сайта

3271112
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
404
5208
24864
3201103
135311
276226
3271112

Ваш IP: 54.225.53.253
21-07-2017 01:36