Разное
Открыть панель
ruenfrdeitkoptesuk

Если Вы решили связать свою жизнь с армией и собираетесь поступать военное училище, то имеет смысл взвесить все «за» и «против» и подойти к этому вопросу вдумчиво. Ведь служба – это не только красивая форма, сила, выносливость и выправка – но и ежедневные занятия, рутина армейских буден, сугубо мужской коллектив. Не все справляются с такими вызовами.

В первую очередь стоит начать с изучения материалов о соответствующем учебном заведении. Скорее всего, вам придется поступить в кадетский корпус – то есть место учебы, в котором придется присутствовать постоянно, соблюдать режим. С одной стороны – это воспитывает коллективный дух и дисциплину, с другой, вы теряете индивидуальность и часть своей свободы. В подростковом возрасте в первую очередь будет чувствоваться отсутствие женщин в коллективе.

Итак, военные училища, как и все подразделения поделены по видам и родам войск. Так, существуют авиационные училища военно-воздушных войск. Есть морские училища военного флота. А вот училища сухопутных войск называются Суворовскими училищами и являются одними из самых популярных в Российской Федерации.

Сейчас в России существует семь полноценно функционирующих Суворовских училищ. Это Московское СВУ, Казанское СВУ, Северо-Кавказское СВУ, Екатеринбургское СВУ, Санкт-Петербургское СВУ, Ульяновское и Тверское СВУ. В Министерстве обороны сейчас прорабатываются планы по созданию Дальневосточного училища в Иркутске. Так же существует СВУ в Белоруссии, в Минске. Стоит ли говорить, что они обеспечивают нашу армию кадровым потенциалом, который мы можем видеть по текущей обстановке в войсках.

При приеме в военные училища наибольшее внимание уделяется физической подготовке. Это не удивительно, ведь основной задачей в армии является выполнение приказов высшего офицерского состава, а для этого не обязательно быть умным – в бою главное сила и выносливость. Итак, у вас могут посмотреть оценки по физкультуре за последний год обучения, а также заставить сдать нормативы по физической подготовке. Обычно это подтягивания и бег. При приеме на военные кафедры институтов ситуация схожая.

Если Вы собрались поступать, то также контактируйте с вашим военкоматом – ведь это в данном случае ваш прямой союзник и, возможно, бедующий работодатель. Традиционно большинство выпускников военных училищ идут служить, при этом не факт, что по приобретенной в ходе обучения специальности. Некоторые поступают в военные академии для получения званий офицеров.

 

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

6422357
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1866
7570
17353
6347203
151719
209273
6422357

Ваш IP: 54.80.87.62
22-08-2018 08:11